В Оренбургской области март будет теплее нормы на 2°С

06.03.2017
2530

Весна, 2014 год

По прогнозам синоптиков, в Оренбургской области март будет теплее нормы на 2°С, а осадков может выпасть на 35% больше, чем обычно.


Напомним, в текущем году бурное наступление весны специалисты ожидают во второй декаде марта 2017 года.


Весна, апрель 2014 года


В конце прошлой рабочей недели губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел совещание по вопросам паводка и обеспечения безопасности во время него. Кроме того, были озвучены следующие данные (по состоянию на 28 февраля): разброс по региону от 101 до 148% от среднегодовых показателей, они уменьшились в конце февраля из-за оттепели; глубина промерзания почвы по отношению нормы ниже нормы, но данные сопоставимы с 2016 годом. Все эти показатели влияют на ход паводка.


Паводок в Орске, 2016 год


По информации пресс-службы администрации Орска, в городе специалисты уже начали мониторинг паводковой обстановки, включая и его отдаленные районы, проводят расчистку колодцев, водосточных канав, русла реки Елшанка, ручья Казак-Чекан.

Кстати, в ближайшее время информационный портал Урал56.Ру запустит информер паводка, в котором ежедневно будет обновляться информация о сбросе воды из Ириклинского водохранилища, уровне в реках области, а также о закрытии дорог и затоплении мостов.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
06.03.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел