Родной город
Атлантида
24 июля 2017 • Пн • 17:35 Сегодня: +17...+25°C Завтра: +17...+27°C $ 58.93 € 68.66

Урал56.Ру изучил, как прошел «переходный период» в ФК «Оренбург»

После зимней паузы большой футбол возвращается в областной центр

1422
01.03.2017 Область

Стадион «Газовик». 2016 год

В ближайшую субботу, 4 марта, в Оренбурге состоится матч 18-го тура РФПЛ, между ФК «Оренбург» и ФК «Арсенал» (Тула). Корреспондент Урал56.Ру изучил, как прошел «переходный период» в оренбургской команде.



Вот и прошла зимняя пауза в чемпионате России по футболу, которую специалисты называют − «переходный период», так как межсезоньем не назовешь, а переходов совершается достаточно много. Для «Оренбурга» этот период прошел с переменным успехом. Клуб приобрел и взял в аренду 7 новых игроков, которые должны усилить все 4 линии команды. Стоит выделить приобретение нападающего сборной Словакии Михала Дюриша. Скорее всего, с его помощью, главный тренер Роберт Евдокимов хочет решить проблемы с реализацией опасных моментов. Были взяты в аренду очень опытные игроки: вратарь Михаил Кержаков и полузащитник Максим Григорьев, которые, безусловно, усилят команду. Потенциал остальных новичков пока неизвестен. Известно, что оренбуржцы хотели приобрести в команду еще нескольких игроков, но по разным причинам эти трансферы не состоялись.

За зимнюю паузу клуб покинули 4 игрока. Если от услуг трех игроков (Максим Батов, Якуба Бамба и Александр Прудников) «Оренбург» отказался, то нападающий Артем Делькин ушел в аренду. Видимо, игроку необходима игровая практика, которой ему не хватает в «Оренбурге», и оренбургские болельщики могут рассчитывать на его возвращение.

Новички команды:

− вратарь Михаил Кержаков, перешел из «Зенит» (Россия), аренда;
− защитник Максим Бордачев, «Томь» (Россия), аренда;
− полузащитник Михаил Сиваков, «Заря» (Украина), свободный агент;
− полузащитник Максим Григорьев, «Ростов» (Россия), аренда;
− полузащитник Денис Попович, «Висла» (Польша);
− нападающий Михал Дюриш, «Виктория Пльзень» (Чехия);
− нападающий Элгуджа Лобжанидзе, «Динамо» Батуми (Грузия), свободный агент.

Покинули команду:

− полузащитник Максим Батов, «Рубин» (Россия), из аренды;
− полузащитник Якуба Бамба, без клуба, свободный агент;
− нападающий Александр Прудников, «Анжи» (Россия), свободный агент;
− нападающий Артем Делькин, «Тамбов» (Россия), аренда.

Во время зимней паузы «Оренбург» провел три тренировочных сбора в Турции, во время которых было сыграно более 10 контрольных игр.

Контрольные матчи:

19 января. ФК «Оренбург» − «Кайрат» (Казахстан) − 0:3.
21 января. ФК «Оренбург» − «Интер» (Азербайджан) − 1:1.
31 января. ФК «Оренбург» − «Заря» (Молдавия) − 2:1.
31 января. ФК «Оренбург» − «Дунав» (Болгария) − 1:0.
4 февраля. ФК «Оренбург» − «Словацко» (Чехия) − 2:3.
7 февраля. ФК «Оренбург» − «Химки» − 0:0.
7 февраля. ФК «Оренбург» − «Атырау» (Казахстан) − 2:0.
16 февраля. ФК «Оренбург» − «Сабуртало» (Грузия) − 1:1.
16 февраля. ФК «Оренбург» − «Тобол» (Казахстан) − 0:0.
21 февраля. ФК «Оренбург» − «Динамо» (Москва) − 1:1.
24 февраля. ФК «Оренбург» − «Окжетпес» (Казахстан) — 2:0.

Главные события межсезонья


Во время паузы в чемпионате прошли события, которые напрямую связаны с ФК «Оренбург». Стадион «Газовик» продолжил реконструироваться. Стало известно, что генеральный спонсор клуба «Газпром добыча Оренбург» выделит около 900 миллионов рублей на содержание клуба и детско-юношеской спортивной школы. ФК «Оренбург», усилиям киберспортсмена Кирилла Ординарцева, завоевал бронзу на первом Кубке РФПЛ по киберфутболу. 

Напомним, что после 17 туров ФК «Оренбург» находится на 14 месте, имея в активе 12 очков. Впереди у нашей команды битва за выживание в РФПЛ.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду 24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ Перейти в раздел