24 сентября 2017 • Вc • 00:54 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Ленинский суд Оренбурга отказал в иске участникам «снежного плена» к областному правительству

Оренбуржцы требовали компенсацию в размере 500 тыс. руб.

1501
10.02.2017 Область

Здание районного суда в Оренбурге

Накануне, 9 февраля, в Ленинском районом суде Оренбурга завершилось рассмотрение иска трех жителей областного центра к правительству Оренбургской области и МЧС России по Оренбургской области. Суд принял решение отказать в иске.

Напомним, трое жителей ОренбургаВенера и Валерия Далхины и Алексей Деменковов — подали иск против МЧС России по Оренбургской области, МЧС России, аппарата губернатора и правительства Оренбургской области, министерства финансов по Оренбургской области, государственного учреждения «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области», а также ГУП «Оренбургремдорстрой». Они требовали от этих субъектов по 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Причиной их иска стали события, которые произошли 2-3 января 2016 года на трассе Оренбург — Орск. Их представитель на заседаниях сообщал, что его подзащитных о погодных условиях в эти дни никто не предупреждал, а спасать замерзающих людей на трассе никто не торопился.


Карта «снежного плена» на трассе Оренбург – Орск в январе 2016 года

В итоге судебная коллегия приняла решение об отказе в выплате компенсационных требований, так как истцы не выполнили свою обязанность соблюдать меры безопасности, а для их незамедлительного спасения существовали непреодолимые условия.

— В удовлетворении иска было отказано ввиду того, что действия ответчиков не были признаны незаконными. Суд учел, что на тот момент была введена чрезвычайная ситуация, существовали непреодолимые условия, что предусмотрено законодательством. Кроме того, на истцов была наложена обязанность соблюдать меры безопасности, в том числе в условиях плохих погодных условий и нулевой видимости на дороге. Однако, несмотря на эти условия, они продолжили движение по трассе Оренбург — Орск. Суд установил, что на трассе были пункты для временного размещения, однако истцы продолжили движение на свой страх и риск, – сообщили корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе Ленинского районного суда.

Пока неизвестно, будут ли участники «снежного плена» обжаловать это решение в суде высшей инстанции.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел