17 ноября 2017 • Пт • 22:47 Сегодня: -2...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.99 € 70.70

Волонтеры Оренбурга рассказали о поисках похищенной девочки

Похитителя задержали в день исчезновения ребенка

1389 0
24.01.2017 Область
Волонтеры в эфире ГТРК «Оренбург»

Похититель девочки из Оренбурга рассказал, что совершил преступление ради получения денежной выгоды
В отношении похитителя оренбургской школьницы возбудили еще одно уголовное дело
Похищение ребенка в Оренбурге: Юрий Тиунов рассказал шокирующие подробности

Накануне в эфире ГТРК «Оренбург» побывали волонтеры Булат Байров, Ильдар Салимов и Никита Лапшин, которые спасли пропавшую девочку, а также руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрий Анненков и психолог Ольга Чернявская.

В начале эфира ведущий Андрей Федосов задал руководителю отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрию Анненкову вопрос о том, с чем связана задержка поступления информации в СМИ: в 15:00 девочка отправила SMS, сразу позвонила маме. Многие начали заниматься сбором информации по этой теме в районе 18:00-19:00. На это Анненков ему ответил:

 — Сложно сказать, почему СМИ начали заниматься этим в районе 18:00-19:00. И наша пресс-служба, и пресс-служба регионального УМВД доводили эту информацию до общественности в районе 16:00 – 17:00. Дело в том, что первичное сообщение о похищении поступило от матери. Выезд на проверку этого сообщения совершили где-то в 15:20-15:30. Когда поступило первоначальное подтверждение о том, что имеет место быть факт похищения, что это не инсценировка и не баловство. После этого подключились все соответствующие службы.  С учетом времени, сразу же информация была доведена, – сказал Дмитрий Анненков.


Эфир ГТРК «Оренбург»

Волонтер Булат Байров рассказал, что поисками особо никогда не увлекался.

 — Возможно, мне помогло то, что раньше я играл в игру «Дозор». Нам было проще сориентироваться в городе, поскольку мы хорошо его знаем. К поискам мы подключились в 20:00. Мы с ребятами ужинали на работе. Когда узнал об этом, сразу заинтересовался, начали мониторить сообщества ВКонтакте, – сказал Булат Байров.

О том, что пропала 12-летняя девочка, другой волонтер, Ильдар Салимов, узнал от жены по телефону, когда ехал с работы. Он обратил внимание на то, что почти на каждом перекрестке дежурят сотрудники полиции. Приехав домой, молодой человек  решил заглянуть в социальные сети. Там он увидел, что добровольцы планируют встретиться в 20:00 возле торгового комплекса. Ильдар изъявил желание заняться поиском. Волонтеры выбрали район городской свалки и оттуда начали поиск.

Никита Лапшин рассказал, что первую новость получили о пропаже девочки в 16:00.

 — Нам поставили задачу срочно обозначить поиск ребенка. В группе Оренбург Северо-Восточный мы разместили соответствующие объявления.

Представитель полиции в эфире ГТРК ранее рассказывал, что всех распределяли по квадратам. Однако Никита Лапшин сказал, что это немного не так. По его словам, не было координации действий. Люди, которые их скоординировали, нашлись из общества. Они стали самоорганизовываться, записывая данные о себе и своем автомобиле на лист бумаги.


Напомним,  17 января, около 15:00 на улице Родимцева в Оренбурге похитили девочку. Ее посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. После этого в городе был объявлен план-перехват, по тревоге были подняты все службы, к поискам подключились волонтеры, активисты и многие неравнодушные жители областного центра. Около 22:00 12-летнюю девочку нашли, злоумышленника задержали. По данным областного СУ СК, девочка здорова. Возбуждено несколько уголовных дел. Пока Юрий Тиунов находится под стражей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел