25 ноября 2017 • Сб • 03:18 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Похищение ребенка в Оренбурге: Юрий Тиунов рассказал шокирующие подробности

В авто обнаружен амфетамин

11870 0
23.01.2017 Область
Фото: ТК «Регион»


Юрий Тиунов, похититель 12-летней девочки в Оренбурге, на допросах рассказал шокирующие подробности. Как оказалось, похищение — это третья попытка Тиунова, которая, к несчастью, удалась. Кроме того, в 2011 году мужчина напал на двух мальчиков в Краснокамске Пермского края. Отметим, что изъятый порошок в его машине оказался остатками амфетамина.

Телеканал «Регион» со ссылкой на следователей сообщает, что Тиунов просто делал вид, что не понимает, что происходит.

 — Существуют признаки человека, который не осознает и не понимает, если мы говорим о состоянии невменяемости. В данном случае абсолютно иная ситуация. Более того, в последующем пытался выгородить себя. В начале он говорил, что девочка сама просила его покатать, затем сознался в похищении. Говорил, что планировал потребовать выкуп, но, как рассказывала мама, за 7 часов похититель так и не выдвинул свои требования. Он, видимо, штудировал уголовный кодекс. Ну, и мы получили другие показания уже, приближенные к реальности. — поясняет Дмитрий Анненков, руководитель отдела криминалистики регионального Следственного управления Следственного комитета РФ.

Мама похищенной девочки  подтверждает, что выкуп за дочь он не просил.

Ранее стало известно, что Тиунов разыскивается в Пермском крае за нападение на двух мальчиков в 2011 году. А белый порошок, найденный в салоне его авто, оказался остатками амфетамина. Употреблял ли он его сам или заставлял пробовать ребенка, будет известно на ближайшее время.

Силовики не исключают, список жертв Тиунова может и пополниться. Сейчас его причастность к таким же преступлениям проверяют по всей России.

Напомним, что сам Тиунов является бывшим сотрудником силовых структур Пермского края, на родине он оставил и большие долги. В Оренбург он приехал на заработки.


Видео: ТК «Регион»


Напомним,  17 января, около 15:00 на улице Родимцева в Оренбурге похитили девочку. Ее посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. После этого в городе был объявлен план-перехват, по тревоге были подняты все службы, к поискам подключились волонтеры, активисты и многие неравнодушные жители областного центра. Около 22:00 12-летнюю девочку нашли, злоумышленника задержали. По данным областного СУ СК, девочка здорова. 

Возбуждено несколько уголовных дел. Пока Тиунов находится под стражей.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел