7 декабря 2022 • Ср • 08:32
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C

Похищение ребенка в Оренбурге: Юрий Тиунов рассказал шокирующие подробности

23.01.2017
16912
Фото: ТК «Регион»


Юрий Тиунов, похититель 12-летней девочки в Оренбурге, на допросах рассказал шокирующие подробности. Как оказалось, похищение — это третья попытка Тиунова, которая, к несчастью, удалась. Кроме того, в 2011 году мужчина напал на двух мальчиков в Краснокамске Пермского края. Отметим, что изъятый порошок в его машине оказался остатками амфетамина.

Телеканал «Регион» со ссылкой на следователей сообщает, что Тиунов просто делал вид, что не понимает, что происходит.

 — Существуют признаки человека, который не осознает и не понимает, если мы говорим о состоянии невменяемости. В данном случае абсолютно иная ситуация. Более того, в последующем пытался выгородить себя. В начале он говорил, что девочка сама просила его покатать, затем сознался в похищении. Говорил, что планировал потребовать выкуп, но, как рассказывала мама, за 7 часов похититель так и не выдвинул свои требования. Он, видимо, штудировал уголовный кодекс. Ну, и мы получили другие показания уже, приближенные к реальности. — поясняет Дмитрий Анненков, руководитель отдела криминалистики регионального Следственного управления Следственного комитета РФ.

Мама похищенной девочки  подтверждает, что выкуп за дочь он не просил.

Ранее стало известно, что Тиунов разыскивается в Пермском крае за нападение на двух мальчиков в 2011 году. А белый порошок, найденный в салоне его авто, оказался остатками амфетамина. Употреблял ли он его сам или заставлял пробовать ребенка, будет известно на ближайшее время.

Силовики не исключают, список жертв Тиунова может и пополниться. Сейчас его причастность к таким же преступлениям проверяют по всей России.

Напомним, что сам Тиунов является бывшим сотрудником силовых структур Пермского края, на родине он оставил и большие долги. В Оренбург он приехал на заработки.


Видео: ТК «Регион»


Напомним,  17 января, около 15:00 на улице Родимцева в Оренбурге похитили девочку. Ее посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. После этого в городе был объявлен план-перехват, по тревоге были подняты все службы, к поискам подключились волонтеры, активисты и многие неравнодушные жители областного центра. Около 22:00 12-летнюю девочку нашли, злоумышленника задержали. По данным областного СУ СК, девочка здорова. 

Возбуждено несколько уголовных дел. Пока Тиунов находится под стражей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Воронцова
Урал56.Ру
23.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел