Похититель девочки в Оренбурге шесть лет был в розыске за совращение детей

20.01.2017
5388



     
Похититель девочки в Оренбурге шесть лет был в розыске за совращение детей, об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой  на официального представителя СК России Светлану Петренко.

 — Задержанного пермского грузчика Юрия Тиунова уже проверили на причастность к другим преступлениям. Выяснилось, что он уже совершил злодеяния в отношении двух школьников в 2011 году в Пермском крае, – отметила Светлана Петренко.

Все случилось весной возле Краснокамска. Двое детей, которым было 7 и 11 лет, катались в лесу на лыжах. Они были одни, без взрослых. В это время к ним подошел неизвестный мужчина и, применив физическую силу, совершил в отношении детей насильственные действия сексуального характера.

При проверке Тиунова по ДНК-учетам были выявлены совпадения с генотипом лица, совершившего нападение в краснокамском лесу на детей. Шесть лет тяжкое преступление оставалось нераскрытым, а безнаказанный пермяк преспокойно гулял на свободе.

Все эти годы следователи разыскивали подозреваемого по следующим приметам: Возраст 30-35 лет, плотного телосложения, рост 175-180 см., лицо круглое, на правой руке татуировка, начальные буквы которой «За…» Составленный по описанию пострадавших детей фоторобот очень похож на задержанного в Оренбурге похитителя.

Напомним, 17 января, около 15:00 на улице Родимцева в Оренбурге похитили девочку. Ее посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. После этого в городе был объявлен план-перехват, по тревоге были подняты все службы, к поискам подключились волонтеры, активисты и многие неравнодушные жители областного центра. Около 22:00 17 января 12-летнюю девочку нашли, злоумышленника задержали

Отметим, что задержанный сперва отрицал свою причастность к похищению ребенка, настаивая на том, что она добровольно села к нему в машину. Однако в результате проведенных допросов и ряда доказательств, указывающих на его вину, он все-таки сознался в содеянном. Кроме того, чудом спасшиеся девочки опознали Юрия Тиунова (речь идет о двух девочках, которых подозреваемый также пытался похитить в Оренбурге перед тем, как увез потерпевшую, но у него этого сделать не получилось). 

Следователями регионального СК России назначено множество экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, исследуется одежда девочек, которых мужчина пытался затащить в машину. В автомобиле были изъяты емкости с различной жидкостью, которой он поил похищенную девочку, предположительно, подавляя ее адекватное восприятие происходящего и волю к сопротивлению. Назначено химическое и другие исследования, которые смогут определить содержимое бутылок и наличие наркотических, психотропных или алкогольных веществ в организме похитителя и потерпевшей. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
20.01.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел