13 ноября 2018 • Вт • 12:15 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -9... -4°C $ 67.52 € 76.09

10 самых ярких событий для ФК «Оренбург» в 2016 году

Победа в кубке и чемпионате ФНЛ, смена названия, игра в РФПЛ

1578
26.12.2016 Область
10 ярких событий ФК «Оренбург» в 2016 году

Подходит к концу 2016 год, самое время подводить итоги. Сегодня мы расскажем о 10 самых ярких событий в жизни футбольного клуба «Оренбург», которые прошли в уходящем году. Вспомнить есть что, событий связанных с футболом в этом году было много, и большинство из них позитивные. Мы приняли решение расставить события в хронологическом порядке.

ФК «Оренбург» стал обладателем Кубка ФНЛ

Победа в кубке ФНЛ

23 февраля, в городе Ларнака (Кипр) прошел финал Кубка ФНЛ. В финальном матче встречались ФК «Оренбург» и ФК «Шинник» (Ярославль). Матч закончился победой оренбургской команды, 1:0. Кубок ФНЛ имеет статус предсезонного, но является официальным турниром. Так в этом году в нем приняли участие сразу 14 основных команд Первенства ФНЛ.

ФК «Оренбург» обеспечил себе выход в РФПЛ

2 мая в Саратове состоялся матч 34-го тура Первенства России среди клубов ФНЛ между «Соколом» (Саратов) и командой«Оренбург». Счет в матче — 0:2 в пользу оренбургской команды. Благодаря этой победе подопечные Роберта Евдокимова впервые в истории обеспечили себе выход в Премьер-Лигу. Это произошло за 4 тура до конца первенства ФНЛ.

ФК «Газовик» сменил название на ФК «Оренбург»

3 мая президент ФК «Газовик» Василий Столыпин заявил, что в скором времени будет рассмотрен вопрос об изменении названия оренбургского футбольного клуба. Тогда назывались следующие варианты: «Евразия», «Оренбуржье», «Яик» и «Оренбург». 25 мая состоялась юридическая процедура смены названия, ФК «Газовик» стал именоваться «Оренбургом».

ФК «Оренбург» стал чемпионом ФНЛ

Вратарь Дмитрий Абакумов с золотой медалью

15 мая в Оренбурге состоялся матч 37-го тура Первенства России среди клубов Футбольной Национальной Лиги между ФК «Оренбург» и ФК «Балтика» (Калининград). Встреча закончилась со счетом 2:0. Оренбургский футбольный клуб досрочно оформил чемпионство в ФНЛ. Поздравить футболистов в этот день на стадион пришли губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Заксоба Сергей Грачев и глава Оренбурга Евгений Арапов.

 — Да здравствует «Газовик» Оренбург! Да здравствует большой футбол, который мы увидим благодаря этим футболистам! Большому футболу, прекрасному стадиону в Оренбурге быть! Спасибо «Газпрому»! Ура, — сказал в тот день губернатор Юрий Берг с импровизированной сцены в центре футбольного поля.

Юрий Берг рассказал, что в Оренбурге
построят новый футбольный стадион


Чемпионы ФНЛ 2015-2016 года

16 мая, в Оренбурге в Доме Советов прошло награждение футболистов и работников клуба «Газовик». Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сообщил, что в Оренбурге будет построен новый футбольный стадион. Позже стало известно, что строительство нового футбольного стадиона намечено в Северо-Восточном районе на пересечении улиц Салмышской и Гаранькина. Строительство нового объекта пока не началось, видимо, окончательное решение будет принято по итогам футбольного сезона 2016/2017 года.

Трансферные итоги межсезонья – 2016

В атаке новичок команды Дмитрий Ефремов

Футбольный клуб «Оренбург» после сезона 2015-2016 покинули девять спортсменов. Это Алексей Друзин, Камалутдин Ахмедов, Хызыр Аппаев, Антон Кобялко, Никита Саталкин, Артурс Зюзинс, Дмитрий Чванов, Алмаз Аскаров и Инал Гетигежев
 
Состав команды пополнил ряд опытных футболистов: Дмитрий Ефремов (Россия, перешел из «Слована» (Чехия), Павел Нехайчик (Беларусь, «Томь» (Томск) Анзор Саная (Россия, «Томь» (Томск), Александр Гутор (Беларусь, «Динамо» (Минск), Ивица Жунич (Хорватия, «Волынь» (Луцк), Александр Прудников (Россия, «Амкар» (Пермь), Якуба Бамба (Кот-д’Ивуар), Алексей Померко (Россия, «Крылья Советов» (Самара), Александр Кацалапов (Россия, «Уфа»). По ходу сезона к ФК «Оренбург» присоединились еще несколько футболистов: Благой Георгиев, Максим Батов и Георгий Габулов. Все эти футболисты перешли в «Оренбург» либо на правах свободного агента, либо на правах аренды.

2 июня, стало известно, что главным тренером молодежной команды ФК «Оренбург» назначен знаменитый форвард Олег Веретенников, который во время своей игровой карьеры забил 185 мячей. Ранее он возглавлял клубы ФНЛ — «Ротор» и «Луч-Энергия». Знаменитый форвард вошел в тренерский штаб ФК «Оренбург».

Неудачный старт в РФПЛ

Первые пять туров в РФПЛ сложились для ФК «Оренбург» неудачно, оренбуржцы показывали хорошую игру, но из-за проблем с реализацией своих моментов они смогли набрать только три очка. «Оренбург» проиграл «Ростову» и ЦСКА, и сыграл вничью с «Амкаром», «Арсеналом» и «Рубином», во всех этих матчах забить гол нашим футболистам удалось всего один раз. После такого старта оренбуржцы смогли внести изменения в игру, в последующих матчах набрали 9 очков и даже на несколько туров покинули зону вылета.

Завершилась реконструкция стадиона «Газовик» которая длилась 2,5 года

Стадион «Газовик»

15 сентября в Оренбурге в поселке Ростоши завершилась реконструкция стадиона «Газовик». Были получены разрешительные документы на эксплуатацию, и уже на следующий день на стадионе состоялся матч седьмого тура чемпионата России между ФК «Оренбург» и ФК «Спартак» (Москва). После реконструкции вместимость стадиона приблизилась к отметке 8 тысяч мест. Работы длились почти 2,5 года, были полностью изменены все четыре трибуны.

Павел Нехайчик забил хет-трик в ворота «Томи» и стал лучшим игроком тура

С мячом Павел Нехайчик

16 октября, в Ростошах на стадионе «Газовик» состоялся матч десятого тура чемпионата России по футболу между ФК «Оренбург» и ФК «Томь» (Томск). Игра завершилась победой оренбуржцев со счетом 3:1. В этом матче три мяча забил полузащитник Павел Нехайчик, который стал лучшим футболистом РФПЛ этого тура. Этот матч стал одним из лучших для «Оренбурга» в РФПЛ.

ФК «Краснодар» и ФК «Оренбург» стали принципиальными соперниками

Матч в Краснодаре стал ярким событием в российском футболе

В конце октября и в начале ноября 2016 года в Краснодаре прошли два матча с участием ФК «Краснодар» и ФК «Оренбург». Первый матч был сыгран в рамках Кубка России, в нем со счетом 2:3 победили хозяева, второй матч прошел в рамках чемпионата, он закончился результативной ничьей – 3:3. Этот матч приобрел оттенок скандальности из-за конфликта главного тренера «Оренбурга» Роберта Евдокимова и пресс-атташе «Краснодара». Многие любители футбола ожидают матч этих соперников во втором круге, который состоится в Оренбурге.


Подводя итоги прошедшего года, можно с уверенностью сказать, что для «Оренбурга» он стал успешным. Оренбуржцы впервые в истории оренбургского футбола пробились в элиту страны. В РФПЛ не все складывается так удачно, как хотелось бы. Бороться на равных с соперниками более опытными, более богатыми и, имеющими в своем составе звезд российского и европейского футбола, очень сложно. Но «Оренбург» показывает, что умеет это делать – ничьи с «Краснодаром» и «Локомотивом», и даже поражение в матче с «Зенитом», это доказали.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел