19 ноября 2018 • Пн • 08:18 Сегодня: -7...+ 0°C Завтра: -9...+ 0°C $ 65.99 € 74.90

48 человек скончались в результате отравления «Боярышником» в Иркутске

В городе введен режим ЧС

2770
19.12.2016 Область
Иркутск. Фото: свободная энциклопедия Википедия

21:00
Число погибших от отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 48 человек. Количество пострадавших — 57 человек.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил, что в городе введена чрезвычайная ситуация — запрет на продажу всей непищевой спиртосодержащей продукции из-за массового отравления «Боярышником», сообщает «Газета.ру».


14:40
Число умерших от отравления средством для ванны «Боярышник» в Иркутской области выросло до 33 человек, сообщили РИА Новости в Следственном комитете области. Число пострадавших достигло 54 человек. Отметим, что в пресс-релизе, размещенном на сайте регионального СУ СК РФ, говорится о 25 погибших.

Вице-премьер Александр Хлопонин на заседании правительства сообщил, что в больницах в тяжелом состоянии находятся 30 человек. По словам врачей, большинство пострадавших поступает в состоянии комы. С момента употребления до появления симптомов отравления проходит от одного часа до 24 часов, в зависимости от количества выпитой жидкости и индивидуальных особенностей организма.

Пресс-служба СУ СК РФ Иркутской области сообщает, что следователи и сотрудники полиции проводят обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась данная жидкость. Установлено свыше 200 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли сотрудники полиции составили несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота изъято более 2 тысяч литров спиртного, а также выявлены точки реализации «Боярышника». Также изъято свыше 2 тысяч емкостей этого средства общим объемом более 500 литров.


11:10
17 человек скончались в результате отравления «Боярышником» в Иркутске. В больницы города за период с 18 по 19 декабря было доставлено 37 человек с диагнозом «отравление алкоголем».

По предварительным данным, все пострадавшие употребляли «Боярышник». Как предполагает следствие, в период с 17 по 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобрели концентрат для принятия ванн «Боярышник», на этикетке которой имеется предупреждение о запрещении внутреннего применения. 


Видеосюжет «Вести»

В «Боярышнике» был обнаружен метанол, который и стал причиной гибели людей. Напомним, что и в Орске были случаи отравления, которые также привели к смертельному исходу. В начале 2016 года Министерство здравоохранения России даже подготовило постановление, которое запрещает спиртосодержащие лекарственные настойки объемом свыше 25 миллилитров

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, ход расследования уголовного дела находится на особом контроле.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел