23 ноября 2017 • Чт • 16:21 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Адвокат Олега Пивунова считает, что у него не было личной заинтересованности в уклонении от уплаты налогов

—  Компенсационные выплаты производились в пользу спортсменов

2472 0
03.11.2016 Область
Олег Пивунов

Адвокат Олега Пивунова Юлия Баглай уверена, что дело, связанное со спортивным клубом «Южный Урал», по всем нормам права чисто экономическое, а руководитель организации не имел личной заинтересованности в уклонении от уплаты налогов, так как все компенсационные выплаты производились в пользу спортсменов. Такую позицию юрист озвучил в интервью ГТРК «Оренбург».

Юлия Баглай объясняет, что в то время, когда Олег Пивунов руководил спортивным «Южный Уралом», зарплата спортсменов, помимо всего прочего, складывалась из компенсационных выплат за вредные и тяжелые условия труда и причинение морального вреда. То, что эти выплаты являются предметом налогообложения, для дирекции клуба стало полной неожиданностью. Свою позицию «Южный Урал» отстаивал в судах, а когда суды проиграл, все 26 миллионов рублей, сумму с учетом штрафов и пени, выплатил.

— Это гражданско-правовой спор. Пивунов уже два года как министр. 5 октября возбуждается уголовное дело по этому же факту. Эта норма предусматривает личную заинтересованность руководителя. Вопрос к органам: «Где у Пивунова личный интерес?». Все компенсационные выплаты производились в пользу спортсменов, – говорит Юлия Баглай, защитник Олега Пивунова, председатель приволжской коллегии адвокатов по Оренбургской области.


Сюжет ГТРК «Оренбург» (см. с 12:53 по 17:00)

Такой же позиции придерживается и нынешнее руководство клуба. По словам генерального директора АНО «Спортивный клуб «Южный Урал» Вадима Подкопаева, в организации ситуацию считали гражданско-правовым спором.

— Нам насчитали штрафы и пени за несколько лет. Но все это оплатили государству. То есть задолженности перед пенсионным фондом у нас на данный момент никакой нет. Эти деньги находились на счету у клуба и были перечислены фонду. Они «живыми» нигде не появлялись, то есть никаких хищений не происходило, – объясняет Вадим Подкопаев

Свою позицию по этому делу обозначило и руководство области.

— Окончательную точку в решении вопроса «Виновен или нет?» поставит суд. А пока все должно быть объективно, беспристрастно и по закону, – заявил Дмитрий Кулагин, вице-губернатор – заместитель председателя правительства, руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

Напомним, 26 октября вечером Олег Пивунов со своим защитником явился в следственные органы и был задержан. Сейчас он находится под домашним арестом.

По данным следствия, в 2013-2015 годах в Орске генеральный директор АНО «Спортивный клуб «Южный Урал» Олег Пивунов не исполнил обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм налога на доходы физических лиц, полученных в результате трудовых взаимоотношений с налоговым агентом, в сумме более 20 млн. рублей. Олега Пивунова подозревают в злоупотреблении полномочиями, превышении полномочий, присвоении финансов при использовании служебного положения. 

Следствие установило, что в 2011-2013 годах Олег Пивунов, возглавляя АНО «СК «Южный Урал», уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, ущерб от этого составил более 26 миллионов рублей. 

В 2015-2016 годах Олег Пивунов, являясь министром спорта региона, неоднократно организовывал собственные командировки за пределы Оренбургской области для участия в мероприятиях, не относящихся к его служебной деятельности, функциям и задачам возглавляемого им министерства, вследствие чего присвоил средства бюджета. 

В 2014-2016 годах Олег Пивунов, превышая свои должностные полномочия, обеспечил безвозмездное проживание двух своих заместителей и их семей в квартирах, арендованных за счет Оренбургской областной общественной организации «Баскетбольный клуб «Надежда», ущерб от этих действия превысил два миллиона рублей. 

Кроме того,  министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова временно отстранил от должности губернатор Юрий Берг. Об этом попросил сам министр на время следствия.

Читайте по теме:
Юрий Берг отстранил от должности министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел