Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 20:45
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

В Оренбурге «СосеДДушка» задолжала кредиторам почти 100 млн. руб.

14.03.2016
3645

В Оренбурге обанкротившаяся сеть магазинов «СосеДДушка» задолжала кредиторам почти сто миллионов рублей. Бывший владелец сети раздает долги, но до окончательного погашения еще далеко, сообщает телеканал «Регион».

По словам конкурсного управляющего Владимира Звонарева, кредиторская задолженность перед поставщиками и партнерами составляет 98 миллионов рублей. Заявленная и пока не рассмотренная задолженность — 500 миллионов рублей.

 — В настоящее время, если не рассматривать тех кредиторов, которые включены в реестр, основная задолженность перед «Брем Оренбуржье» составляет около пяти миллионов рублей. ОПК, СПК Союз — около 6-7 миллионов рублей. В свою очередь задолженность по зарплатам сотрудникам удалось погасить практически полностью. Она невелика по сравнению с предыдущей, ее размер колеблется в районе полумиллиона рублей, – рассказал Владимир Звонарев.


Видео: телекомпания «Регион»

Также он отметил, что финансовый анализ еще не проведен, ввиду того что объем документов, которые были переданы Пикаловым очень большой.

 — Я думаю, что к следующему собранию уже финансовый анализ будет проведен. Сделают вывод о наличии или недостатке того или иного имущества для погашения кредиторской задолженности, – добавил Владимир Звонарев.

Отметим, что в ближайшее время кредиторы вновь соберутся для того, чтобы услышать ответы на свои вопросы. 

Напомним, в июле 2015 года торговая сеть «СосеДДушка» была продана крупному российскому холдингу X5 Retail Group. В декабре 2015 года бывшего владельца торговой сети «СосеДДушка» Алексея Пикалова оштрафовали за неисполнение обязанности по подаче в арбитраж заявления о признании банкротом. В настоящее время на месте  магазинов «СосеДДушка» появилась общероссийская торговая сеть «Пятерочка».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.03.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел