Участвуй!
8 апреля 2020 • Ср • 20:30
$ 75.46 € 82.01
Сейчас:
+3°C
Вечером
+1°C
Ночью
-1°C

ФСБ отрабатывает версию о теракте в связи с убийством няней ребенка

Артем Мтрошниченко, Урал56.Ру
04.03.2016
492
Гюльчехра Бобокулова. Фото: Артем Сизов, «Газета.Ru»

Специалисты Главного следственного управления Следственного комитета Москвы обвиняют няню в убийстве малолетнего ребенка, однако Федеральная служба безопасности придерживается другой версии случившегося. Они отрабатывают возможность теракта. 

Так, следователи в отношении гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которую обвиняют в убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы, возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего). В настоящий момент они устанавливают мотивы совершенного преступления. Более того, ссылаясь на «явно неадекватное поведение задержанной», няне назначили судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков, сообщает пресс-служба Главного СУ СК по городу Москве. 

Однако в ФСБ такую версию случившегося не поддерживают и рассматривают другую – «террористическую». По мнению силовиков, происшествие следует квалифицировать по ст. 205 УК РФ (Терроризм). В настоящее время, как пишет РБК со ссылкой на собственные источники в ведомстве, сотрудники ФСБ проверяют, была ли женщина связана с экстремистскими организациями. Возможно, взаимодействие осуществлялось через ее гражданского мужа. В настоящий момент разыскиваются предполагаемые соучастники и вербовщики. 

Кстати, в СМИ появилась информация, что на 15 суток арестован старший сын Бобокуловой за связь с гражданами, которые проводили агитацию для участия в боях в Сирии. 

Напомним, шокирующее убийство произошло 29 февраля на северо-западе Москвы. Женщина отрезала голову ребенку, за которым она должна была приглядывать, подожгла квартиру своих нанимателей и ушла на улицу. Одетую в хиджаб женщину задержали возле станции метро «Октябрьское Поле». По словам очевидцев, она, держа в руках голову ребенка, грозилась себя взорвать и кричала «Аллах акбар!». Ранее сообщалось, что Бобокулова в этот момент была в состоянии острого психического расстройства. Позже появилось видео допроса няни, во время которого женщина вину признала и пожаловалась, что родственники отняли у нее троих детей после развода с мужем.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мтрошниченко
Урал56.Ру
04.03.2016 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел