Урал56
20 ноября 2018 • Вт • 13:07 Сегодня: -8...+ 0°C Завтра: -7...+ 1°C $ 66.01 € 75.32

ФСБ отрабатывает версию о теракте в связи с убийством няней ребенка

СКР уверен, что женщина психически больна

449
04.03.2016 Область
Гюльчехра Бобокулова. Фото: Артем Сизов, «Газета.Ru»

Специалисты Главного следственного управления Следственного комитета Москвы обвиняют няню в убийстве малолетнего ребенка, однако Федеральная служба безопасности придерживается другой версии случившегося. Они отрабатывают возможность теракта. 

Так, следователи в отношении гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которую обвиняют в убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы, возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего). В настоящий момент они устанавливают мотивы совершенного преступления. Более того, ссылаясь на «явно неадекватное поведение задержанной», няне назначили судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков, сообщает пресс-служба Главного СУ СК по городу Москве. 

Однако в ФСБ такую версию случившегося не поддерживают и рассматривают другую – «террористическую». По мнению силовиков, происшествие следует квалифицировать по ст. 205 УК РФ (Терроризм). В настоящее время, как пишет РБК со ссылкой на собственные источники в ведомстве, сотрудники ФСБ проверяют, была ли женщина связана с экстремистскими организациями. Возможно, взаимодействие осуществлялось через ее гражданского мужа. В настоящий момент разыскиваются предполагаемые соучастники и вербовщики. 

Кстати, в СМИ появилась информация, что на 15 суток арестован старший сын Бобокуловой за связь с гражданами, которые проводили агитацию для участия в боях в Сирии. 

Напомним, шокирующее убийство произошло 29 февраля на северо-западе Москвы. Женщина отрезала голову ребенку, за которым она должна была приглядывать, подожгла квартиру своих нанимателей и ушла на улицу. Одетую в хиджаб женщину задержали возле станции метро «Октябрьское Поле». По словам очевидцев, она, держа в руках голову ребенка, грозилась себя взорвать и кричала «Аллах акбар!». Ранее сообщалось, что Бобокулова в этот момент была в состоянии острого психического расстройства. Позже появилось видео допроса няни, во время которого женщина вину признала и пожаловалась, что родственники отняли у нее троих детей после развода с мужем.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 ноября в Орске отключат воду 20 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел