23 октября 2017 • Пн • 23:43 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Ситуация на трассах Оренбуржья: онлайн

Дорогу Оренбург — Орск открыли

5113 0
17.02.2016 Область
На трассе Орск — Оренбург, 02.01.2016. Фото наших читателей


09:35
Сегодня, 18 февраля, с 10:00 трасса Оренбург — Орск будет открыта. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщили в ГИБДД Орска.


18.02.2016 00:10
В Тюльганском районе Оренбургской области по дороге в родильный дом застряла карета скорой помощи. Спасательная операция по освобождению автомобиля из снежного плена длилась более 10 часов. К счастью, все закончилось хорошо.


20:20

В Оренбургской области сняли ограничения движения на трассе Оренбург — Самара. Решение принято в связи с улучшением погодно-климатических условий.  

Речь идет об участке с 312 километра (Новосергиевка) по 405 километр (Оренбургский район) автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал» Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск (подъезд к Оренбургу). Об этом информирует пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.


20:00
Метель в Оренбурге не прекращается, на улицах города скопилось много снега. Работы снегоочистительной техники не замечено, есть следы от пескосоленной смеси на проезжей части.

На одной из улиц Оренбурга
На одной из улиц Оренбурга, 17.02.2016


18:23
Сегодня, 17 февраля, в Оренбургской области вновь объявили режим ЧС. Такое решение приняли на заседании специального штаба в региональном ГУ МЧС, экстренное совещание провел губернатор Юрий Берг.


18:05
Сотрудники МЧС на трассах Оренбургской области развернули несколько мобильных пунктов обогрева:
 — на территории Северного района на 1218 километре трассы М-5 «Урал»;
 — на территории Бузулукского района на 269 километре трассы Оренбург – Самара у села Староалександровка,
 — на 207 км трассы Р-336 Оренбург – Орск – Шильда – граница с Челябинской областью;
 — на 51 км трассы Оренбург – Уфа в Октябрьском районе. 

18:00
В связи с ухудшением погодно-климатических условий, обильным выпадением осадков и недостаточной видимостью введено ограничение в движении транспортных средств: 

 — с 17:00 на участке с 170 км. (с. Краснощеково) по 272 км. (г. Орск) автомобильной дороги Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской области; 
 — с 18:00 на участке с 0 км. по 31+500 км. автомобильной дороги Саракташ – Новочеркасск. 


17:40
Очевидцы в соцсетях размещают видео с трассы:


Автор: Артем Шляхов




17:02
Трассу Оренбург — Орск закрыли. Действуют мобильные пункты обогрева. 

17:00
В аэропортах Оренбурга и Орска, судя по онлайн-табло, рейсы пока выполняются по расписанию. Ни о каких изменениях пока не сообщается. В аэропорте областного центра эту информацию подтвердили, уточнив, что официальной отмены полетов нет.


16:40
На 224-м километре трассы Уфа — Оренбург фуры создали большую пробку, продолжают информировать нас очевидцы.


На трассе Уфа — Оренбург


15:58
На трассе Уфа — Оренбург произошло большое количество ДТП, сообщают очевидцы.

На трассе Оренбург — Уфа
На трассе Уфа — Оренбург 


15:30

В ближайшие сутки местами  по Оренбургской области ожидаются метель, гололед. Ночью местами (преимущественно на востоке области) — сильный ветер порывами до 23 метров в секунду. На дорогах гололедица, снежные заносы, накат. Об этом предупреждают в Единой дежурной диспетчерской службе Орска. 


14:55
Сегодня, 17 февраля, губернатор Оренбуржья Юрий Берг обратился к депутатам Законодательного Собрания:

 — Я только что был на экстренном заседании по погодным условиям. В Оренбургскую область с запада пришел сильный снежный циклон, в итоге сложилась непростая ситуация на трассах. Особенно это касается трассы Оренбург – Бузулук в районе Сорочинска и Сырта. Трассы пока нигде не перекрыты, но решать вам, ехать по такой погоде или все же не рисковать. Если же вы все-таки соберетесь домой, то по приезду прошу помочь в решение коммунальных вопросов связанных со снегом муниципальным властям.


14:50

Трассу Оренбург — Орск могут закрыть. Водителям не рекомендуют выезжать за пределы населенных пунктов.


14:40
Снегопад дошел и до Орска.


14:25

Только что в Единой дежурной диспетчерской службе Орска нам уточнили, что сегодня в 14:09 в областном центре приняли решение о закрытии трассы Оренбург — Орск. Водителям рекомендуют воздержаться от дальних поездок.


14:20
Как удалось узнать корреспондентам портала Урал56.Ру из собственных источников, в настоящее время не выпускают автомобили из Оренбурга. Однако эту информацию официально не подтвердили. По данным Единой дежурной диспетчерской службы Орска, из-за погодных условий трассу Оренбург — Орск могут закрыть сегодня ночью. Сейчас закрыта дорога на Саракташ.


13:40
В Бузулуке в настоящий момент идет снег с дождем, плохая видимость. Очевидцы говорят о сильном гололеде.


Бузулук, 17.02.2016


13:00
Ситуация, судя по веб-камерам, такова:

Оренбург, с. Нежинка


Поворот на Медногорск


Станция Сара


С. Тасбулак



12:50
В Оренбурге затруднено движение:


Скриншот: карты Яндекс


12:45
В настоящее время в Оренбурге разыгралась сильная метель. В городе произошло несколько аварий.


ДТП в Оренбурге, 17.02.2016. Фото: Оренбург онлайн

На дорогах ад #оренбург

Фото опубликовано Виталий Койрах (@koyrakh)



12:30
Внимание! Из-за погодных условий в Оренбургской области закрыли несколько трасс. С 11:15 введено ограничение на участке с 312 км (Новосергиевка) по 405 км (Оренбургский район, пост весового контроля) автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал» Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск (подъезд к Оренбургу).

Маршруты объезда:

 — автодорога Нижняя Павловка — Каргала; Оренбург — Илек — граница с Республикой Казахстан; Новосергиевка — Илек;

 — автодорога Нижняя Павловка — Каргала; Оренбург — Илек — граница с Республикой Казахстан; Илек — Ташла — Соболево; Ивановка — Сорочинск — Ташла;

 — автодорога Казань — Оренбург — Акбулак — граница с Республикой Казахстан; Юзеево — Александровка; Новосергиевка — Шарлык.

Для обеспечения безопасности дорожного движения задействованы сотрудники Госавтоинспекции и дорожных организаций.


12:15

Региональная трасса Оренбург — Новосергиевка закрыта для движения.  На место выдвинулась аэромобильная группировка и оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области. На месте также работают сотрудники полиции. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Оренбургской области.

Представители ведомства настоятельно рекомендуют воздержаться от дальних поездок. Если вы попали в опасность, необходимо позвонить по телефону 112 (с любого оператора мобильной связи).

На трассе Оренбург — Новосергиевка
На трассе Оренбург — Новосергиевка, 17.02.2016
Фото: МЧС России по Оренбургской области



10:00
На трассе Оренбург — Орск уже сейчас начитает мести:

В районе Нежинки
В районе Нежинки
 

В районе поворота на Медногорск
В районе поворота на Медногорск

В районе Сары
В районе Сары

Ситуация на дорогах Оренбуржья в режиме онлайн доступна в разделе «Веб-камеры» на сайте Урал56.Ру.


17.02.2016 09:23
В  ближайшие  1 – 3  часа  с  сохранением  до  конца  дня  местами  по  Оренбургской области ожидается метель при видимости 500 метров и менее. Порывы ветра могут достигнуть 25 – 28 метров в секунду. Об этом предупреждает Единая дежурная диспетчерская служба Орска.


17:00

16 февраля в связи с ухудшением погодных условий на автодорогах Оренбургской области развернули два мобильных пункта обогрева:

 — на территории Северного района трасса М-5 «Урал», 1218 км, мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек;

 — на территории Бузулукского района трасса Оренбург – Самара с. Староалександровка, 269 км, мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек.

В мобильном пункте обогрева
В мобильном пункте обогрева, 17.02.2016
Фото: МЧС России по Оренбургской области



16.02.2016 14:16
С 17 по 19 февраля в большинстве районов Оренбургской области ожидается ухудшение погодных условий. В связи с этим региональное УМВД рекомендует воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов.

Согласно прогнозу, в регионе ожидаются осадки в виде снега, метель. Порывы ветра могут достигнуть 18-23 м/с. На дорогах возможны снежные заносы и гололед. Температура воздуха — от 0 до -5 ºС, на востоке области — до -10 ºС (ночью — от -4 до -9 ºС, на востоке области — до -17 ºС).

Автомобилистам рекомендуют быть предельно внимательными и выбирать скоростной режим с учетом сложившихся метеорологических условий.

За ситуацией на региональных трассах можно наблюдать в режиме онлайн в разделе «Веб-камеры» на сайте Урал56.Ру. На данный момент ситуация такова:

Оренбург, с. Нежинка:


Трасса Оренбург – Орск, поворот на Медногорск:


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел