Урал56
19 ноября 2018 • Пн • 16:41 Сегодня: -7...+ 0°C Завтра: -9... -2°C $ 65.99 € 74.90

По факту крушения Ан-2 под Орском возбуждено уголовное дело

Три человека погибли, самолет разрушен

644
07.02.2016 Область

По факту крушения самолета Ан-2, которое произошло 6 февраля в 30 километрах от Орска, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Информация об этом появилась сегодня, 7 февраля, на официальном сайте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 6 февраля примерно в 12 часов 45 минут по местному времени Ан-2 потерпел крушение в районе поселка Саверовка Гайского района. Три человека, находившиеся на борту, получили множественные телесные повреждения и погибли. Это командир воздушного судна, второй пилот, а также сотрудник компании, занимающейся транспортировкой нефти. Воздушное судно полностью разрушено.


Видео с места крушения Ан-2. 06.02.2016

Специалисты осмотрели место трагедии, летательный аппарат, прилегающую территорию и тела погибших. С места изъяты образцы авиационного топлива, летные документы. Изъята также вся документация, связанная с летной эксплуатацией самолета, образцы топлива и масла с посадочной площадки, использованные для заправки Ан-2 перед вылетом, а также документы по техническому обслуживанию воздушного судна. Произведен осмотр взлетно-посадочной полосы в районе села Преображеновка Стерлитамакского района Республики Башкортостан. Допрошен авиатехник, производивший последнее техническое обслуживание воздушного судна.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются, расследование уголовного дела продолжается.



Оперативные службы на месте ЧП. 06.02.2016

Напомним, днем 6 февраля в Оренбургской области исчез самолет Ан-2 авиакомпании «Лайт Эйр». Полет проходил по маршруту Стерлитамак — Акъяр — Орск — Акъяр.  Борт не вышел на связь при обследовании нефтепровода. Вертолет Ми-8 вылетел на поиск пропавшего воздушного судна. Через несколько часов стало известно, что Ан-2 потерпел крушение в 30 километрах от Орска, три человека погибли (фото и видео с места крушения). Следователи назвали три возможных причины трагедии, среди приоритетных версий — техническая неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия. Корреспондент Урал56.Ру побывал на месте крушения самолета.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел