18 июня 2019 • Вт • 12:08
$ 64.32 € 72.11
Сейчас:
+22°C
Днем
+23°C
Вечером
+19°C

Самолет Ан-2 рухнул в 30 километрах от Орска, три человека погибли

Фото и видео с места крушения

2955
06.02.2016 Область


14:00, 07.02.2016
По факту крушения Ан-2 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).


06.02.2016
Обломки самолета Ан-2, пропавшего сегодня в Оренбургской области, найдены между Орском и Гаем в двух километрах от поселка Саверовка. Самолет полностью разрушен. Три человека погибли. На месте работают сотрудники силовых структур, в том числе — ФСБ и Следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Оренбургской области, сигнал об отсутствии связи с самолетом Ан-2 поступил 11:40 (мск). Поисково-спасательные работы были организованы незамедлительно. На место выехали ГБУ «Аварийно-спасательная служба Оренбургской области», оперативная группа ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы» и оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области. Обломки самолета были обнаружены в 15:05 (мск).

 
Видео: пресс-служба МЧС России по Оренбургской области

Подробности трагедии раскрыли в пресс-службе Уральского следственного комитета на транспорте. Они проводят доследственную проверку. По предварительным данным, самолет стартовал из аэропорта города Стерлитамака для облета нефтепровода. Полет проходил по маршруту Стерлитамак — Акъяр — Орск — Акъяр. На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также представитель нефтедобывающей компании. В 12 часов 24 минуты по местному времени командир воздушного судна доложил производственно-диспетчерской службе  аэропорта города Орска о входе в северную окружность поселка Акъяр Республики Башкортостан, а в 12 часов 46 минут связь с ним была утеряна. К поискам пропавшего судна подключились поисково-спасательные и оперативные службы. Спустя несколько часов было обнаружено место крушения. Все находившиеся на борту люди погибли, корпус воздушного судна полностью разрушен.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников, следователей и криминалистов Уральского следственного управления на транспорте СК России, а также представителей правоохранительных органов. Обстоятельства произошедшего выясняются. В качестве приоритетных версий следователи рассматривают техническую неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что сегодня, 6 февраля, исчез самолет Ан-2 авиакомпании «Лайт Эйр», летевший по маршруту Стерлитамак Орск Стерлитамак. Борт не вышел на связь при обследовании нефтепродуктопровода. На борту находились два члена экипажа и один пассажир. По данным СМИ, пассажир — инженер компании ОАО «Транснефть». На поиск пропавшего воздушного судна вылетел вертолет Ми-8. Однако поиски были прекращены из-за погодных условий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду 13 июня в Орске отключат свет 11 июня в Орске отключат свет Перейти в раздел