24 июля 2024 • Ср • 17:01

Самолет Ан-2 рухнул в 30 километрах от Орска, три человека погибли

06.02.2016
4889

14:00, 07.02.2016
По факту крушения Ан-2 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).


06.02.2016
Обломки самолета Ан-2, пропавшего сегодня в Оренбургской области, найдены между Орском и Гаем в двух километрах от поселка Саверовка. Самолет полностью разрушен. Три человека погибли. На месте работают сотрудники силовых структур, в том числе — ФСБ и Следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Оренбургской области, сигнал об отсутствии связи с самолетом Ан-2 поступил 11:40 (мск). Поисково-спасательные работы были организованы незамедлительно. На место выехали ГБУ «Аварийно-спасательная служба Оренбургской области», оперативная группа ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы» и оперативная группа Главного управления МЧС России по Оренбургской области. Обломки самолета были обнаружены в 15:05 (мск).

Подробности трагедии раскрыли в пресс-службе Уральского следственного комитета на транспорте. Они проводят доследственную проверку. По предварительным данным, самолет стартовал из аэропорта города Стерлитамака для облета нефтепровода. Полет проходил по маршруту Стерлитамак — Акъяр — Орск — Акъяр. На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также представитель нефтедобывающей компании. В 12 часов 24 минуты по местному времени командир воздушного судна доложил производственно-диспетчерской службе  аэропорта города Орска о входе в северную окружность поселка Акъяр Республики Башкортостан, а в 12 часов 46 минут связь с ним была утеряна. К поискам пропавшего судна подключились поисково-спасательные и оперативные службы. Спустя несколько часов было обнаружено место крушения. Все находившиеся на борту люди погибли, корпус воздушного судна полностью разрушен.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников, следователей и криминалистов Уральского следственного управления на транспорте СК России, а также представителей правоохранительных органов. Обстоятельства произошедшего выясняются. В качестве приоритетных версий следователи рассматривают техническую неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что сегодня, 6 февраля, исчез самолет Ан-2 авиакомпании «Лайт Эйр», летевший по маршруту Стерлитамак Орск Стерлитамак. Борт не вышел на связь при обследовании нефтепродуктопровода. На борту находились два члена экипажа и один пассажир. По данным СМИ, пассажир — инженер компании ОАО «Транснефть». На поиск пропавшего воздушного судна вылетел вертолет Ми-8. Однако поиски были прекращены из-за погодных условий.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Михайлова
Урал56.Ру
06.02.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел