2 декабря 2022 • Пт • 18:21
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

Готовы ли к эпидемии гриппа больницы и аптеки Оренбуржья?

27.01.2016
868
Карета скорой помощи, Орск


Жители Оренбургской области жалуются на нехватку противовирусных лекарств и очень долгое ожидание своей очереди в больницах.

В соцсети ВКонтакте появился анонимный пост, написанный от лица якобы заведующего аптекой. В сообщении говорится о том, что в аптеках серьезные проблемы с наличием противовирусных препаратов. Заказать лекарства не представляется возможным, так как их нет даже на складах.


Мнение пользователя социальной сети

Другой анонимный пользователь поделился тем, как он вызывал скорую помощь. По словам оренбуржца, он ждал бригаду около двух часов, после чего еще восемь часов провел в больничных коридорах, проходя от одного врача к другому.


Мнение пользователя социальной сети

Отметим, что накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что все медицинские учреждения субъектов Российской Федерации полностью готовы к борьбе с вирусом свиного гриппа. У них есть полный необходимый запас противовирусных препаратов. Также они имеют полный запас средств индивидуальной защиты, полный запас дезинфекционных средств в стационарах и в поликлиниках. Вот только оренбуржцы больше не верят в то, что лечебные учреждения и аптеки готовы к стремительно распространяющейся эпидемии.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
27.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел