22 февраля 2020 • Сб • 00:32
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
-5°C
Ночью
-9°C

На трассах Оренбуржья открыли мобильные пункты обогрева

Марина Калинина, Урал56.Ру
14.01.2016
1069
Пункт обогрева в Краснощеково, 14.01.2016

На трассах Оренбургской области ГУ МЧС открыло мобильные пункты обогрева. Посты расположились на трассе Оренбург — Орск в поселке Краснощеково, а также на трассе Оренбург — Самара в районе города Сорочинска и на развилке на Тоцкое.

— Накануне, 13 января, поступила команда на развертывание мобильного пункта обогрева в районе Краснощеково. Также была поставлена задача мониторинга трассы, – сообщил корреспондентам Урал56.Ру заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Оренбургской области полковник Сергей Латышев


Теплая палатка в пункте обогрева, 14.01.2016

«Островок спасения» на трассе Оренбург – Орск включает мобильный пункт обогрева на базе КАМАЗа и две теплые палатки, еще одна находится в резерве на случай, если придется где-то быстро оказывать помощь. Кроме того, дежурит семь единиц техники, в том числе — автомобиль связи, машина областной аварийно-спасательной службы и два снегохода с санями-волокушами.
 
В случае, если кому-то понадобится медицинская помощь, машина скорой будет вызвана из Кувандыка. По расчетам, она должна прибыть в мобильный пункт через 15 минут. Постоянное дежурство медиков на месте организовать невозможно, так как специалисты находятся в городе и работают там.


Пункт обогрева, 14.01.2016

Развернутый мобильный пост рассчитан на 50 пострадавших, которые могут быть размещены в палатках или пункте на базе КАМАЗа.  Последний имеет все необходимое для комфортного пребывания пострадавших и личного состава: поддерживается температура около +25°С, есть микроволновая печь, кипяток. Палатки обогреваются печкой на дровах и снабжены кроватями. 


Мобильный пункт обогрева на базе автомобиля КамАЗ

Пока неизвестно, сколько данный пункт обогрева будет действовать. Запас суточных пайков для личного состава есть еще на два дня. Если спасатели останутся дольше, провизию им подвезут дополнительно. 

Сегодня, 14 января, в районе Краснощеково работало девять единиц техники, которые расчищали вспомогательные и районные дороги. Вдоль всей трассы тяжелая техника прорывает канавы для задерживания снега.

Для оказания помощи автомобилистам в мобильном пункте дежурит автомобиль областной аварийно-спасательной службы, который обеспечен всеми необходимыми инструментами на случай ДТП и других происшествий.


Автомобиль областной аварийно-спасательной службы

Отметим, что подобный пункт развернут и в районе города Сорочинска, где по прогнозам МЧС, ожидается резкое ухудшение погоды.

Напомним, в ночь на 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. По официальным данным, спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы, двое погибли. Пунктов обогрева, подобных развернутым сейчас, тогда не было.

Ситуация вызвала общественный резонанс. Многие участники тех событий рассказали о том, что пережили. Один из оренбуржцев записал обращение к президенту.

Читайте по теме:

В снежном плену на оренбургской трассе в одной из машин женщина родила сына
Глава МЧС: — Погодные условия не позволили технике вовремя прибыть на место ЧС
На трассе Оренбург — Орск могут появиться пункты обогрева
Патриарх Московский и всея Руси: Поступок Данила Максудова должен стать примером
Внимание! Закрыто движение на трассе Оренбург — Орск
Как в России реагировали на события на трассе Оренбург — Орск?
Замглавы МЧС РФ и губернатор Оренбуржья рассказали о действиях спасателей на трассе Орск — Оренбург
Представители администрации Медногорска рассказали о снежном плену на трассе Оренбург — Орск
Юрий Берг: — Эта метель обнажила слабые места системы ликвидации ЧС
Представитель МЧС рассказал, что происходило на трассе Оренбург — Орск
В Оренбуржье с проверкой приедет первый заместитель главы МЧС РФ
Полицейского Данила Максудова представят к государственной награде
Кто пострадал от снежного плена в Оренбуржье?
Новые истории людей, переживших снежный плен на трассе Оренбург — Орск
«Чтобы сохранить тепло, мы жгли документы, деньги, одежду»
Следователи проводят проверку по факту гибели мужчины на трассе Оренбург — Орск
Прокуратура проверит действия ответственных лиц во время ЧС на трассе Оренбург — Орск
Полицейский Данил Максудов, обморозивший руки, отдал куртку ребенку, а рукавицы замерзающей девушке
Оренбуржец, переживший снежный плен, записал видеобращение к Владимиру Путину

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
14.01.2016 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел