7 декабря 2022 • Ср • 21:58
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-26°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

В Оренбуржье с проверкой приедет первый заместитель главы МЧС РФ

08.01.2016
1607
Фото: Артем Сидоренков

Продолжение 

Читайте по теме:
Полицейского Данила Максудова представят к государственной награде
Кто пострадал от снежного плена в Оренбуржье?
Новые истории людей, переживших снежный плен на трассе Оренбург — Орск
«Чтобы сохранить тепло, мы жгли документы, деньги, одежду»
Следователи проводят проверку по факту гибели мужчины на трассе Оренбург — Орск
Прокуратура проверит действия ответственных лиц во время ЧС на трассе Оренбург — Орск
Полицейский Данил Максудов, обморозивший руки, отдал куртку ребенку, а рукавицы замерзающей девушке 
Оренбуржец, переживший снежный плен, записал видеобращение к Владимиру Путину 
 Находясь в снежном плену, жители Оренбуржья принимали роды и писали записки родным
 С 5 по 9 января в Оренбуржье вновь обещают аномальные холода
На трассе Оренбург — Орск пропал Эдуард Зиннуров
Попавшие в снежный плен в Оренбуржье: «Спасатель сильно замерз, у медработника нервный срыв»
 На трассе Оренбург — Орск автомобили попали в снежный плен: эвакуированы более 80 человек 
Снежный плен в Оренбуржье: 12 человек оказались в больнице

Сегодня, 8 января, в Оренбургскую область приедет первый заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов, чтобы на месте оценить действия оренбургских спасателей 2-3 января на трассе Оренбург — Орск, сообщает ГТРК «Оренбург»

Федеральные СМИ сообщают, что он потребовал задействовать все возможные силы для обеспечения безопасности на дорогах с учетом аномальных холодов в России.


Владимир Степанов

 — Есть риски, мы должны встречать их в поле: говорим про неблагоприятные погодные условия, значит, мы должны там находиться, потому что когда чрезвычайная ситуация произойдет, заметет дорогу, нельзя будет проехать, то развертывать городки жизнеобеспечения будет уже поздно. Все усилия будут вторичны, единая система предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) не сработает. Нужно превентивно реагировать, – заявил Владимир Степанов в ходе рабочей поездки в Сибирь, передает ТАСС.

Кроме того, первый замглавы МЧС РФ рассказал о ситуации в Оренбуржье:

 — Вот сейчас ситуация была в Оренбурге, реагировал региональный центр и главк. Главк отреагировал, имея четыре единицы техники. Конечно, этого мало, в то время как на территории в рамках РСЧС их были десятки. Ситуация развивалась 3,5 суток, есть пострадавшие, погибший. За последние 10 лет там такая ситуация сложилась впервые, где будет завтра, никто не знает. Еще раз посмотрите в рамках РСЧС на все дорожные службы и силы, которые могут быть привлечены, – отметил Степанов.


Напомним, с 1 по 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. Закрыли несколько трасс, в том числе Оренбург — Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. Спасатели постепенно расчищали дорогу и выручали путешественников. По официальным данным, работали более 150 человек и 55 единиц спецтехники. Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы. Минимум один человек погиб.

Оренбуржец, переживший снежный плен, записал видеобращение к Владимиру Путину: «Я хочу вам рассказать, как было на самом деле и как нас спасали. Нас по сути сутки никто не спасал».

Полицейский Данил Максудов, обморозивший руки, отдал куртку ребенку, а рукавицы замерзающей девушке. Его представят к государственной награде.

6 января стало известно, что прокуратура проверит действия органов местного самоуправления и оперативных служб при организации спасательной операции и ликвидации последствий ЧС на трассе Оренбург — Орск, а следователи проводят проверку по факту гибели мужчины.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Михайлова
Урал56.Ру
08.01.2016 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел