Полетели!
18 октября 2019 • Пт • 02:20
$ 64.01 € 70.90
Сейчас:
+5°C
Ночью
+3°C

Полицейский Данил Максудов, обморозивший руки, отдал куртку ребенку, а рукавицы замерзающей девушке

Снежный плен на трассе Оренбург — Орск

4619
06.01.2016 Область
В автомобиле, который попал в снежный плен в районе поворота на Медногорск.
Фото: Артур Хазиахметов

Продолжение:
Полицейского Данила Максудова представят к государственной награде
Президент наградил оренбургских полицейских, спасавших людей из «снежного плена» 

 Находясь в снежном плену, жители Оренбуржья принимали роды и писали записки родным
 С 5 по 9 января в Оренбуржье вновь обещают аномальные холода
На трассе Оренбург — Орск пропал Эдуард Зиннуров
Попавшие в снежный плен в Оренбуржье: «Спасатель сильно замерз, у медработника нервный срыв»
 На трассе Оренбург — Орск автомобили попали в снежный плен: эвакуированы более 80 человек 
Снежный плен в Оренбуржье: 12 человек оказались в больнице


Сотрудник патрульно-постовой службы полиции города Медногорска Данил Максудов сильно обморозил руки, отдав рукавицы замерзающей девушке, а куртку ребенку. Это произошло во время спасательной операции на трассе Оренбург — Орск. Сейчас старший сержант находится в больнице, врачи борются за пальцы левой руки.

Как сообщает сегодня, 6 января, пресс-служба УМВД России по Оренбургской области, первое сообщение о застрявших автомобилях на 207 километре трассы Оренбург — Орск поступило в полицию Медногорска около 19:00 2 января. На место был направлен наряд ДПС, а на выезде из города был выставлен пост ППС и оповещены экстренные службы.

Данил Максудов
Данил Максудов

Сотрудники ДПС на месте затора трижды формировали колонны из автомобилей, которые отправляли в Медногорск. Всего из снежного плена было направлено около 50 автомобилей.

С 20:00 приказом главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области на трассе Оренбург — Орск было ограничено движение, а по распоряжению главы Кувандыкского городского округа введен план ЧС.

Автомобиль «Вахта», который был направлен на место ЧП, сопровождал сотрудник полиции Данил Максудов. Большегруз несколько часов пробивался к застрявшим на трассе людям. Замерзающие направились к грузовику, но сильный ветер разорвал цепь. В полной темноте сотрудник полиции смог удержать мужчину, который шел позади его. Потерявшись в пурге, они смогли выйти к стоявшим автомобилям, где еще находились люди.

Большегруз, в котором находилось около 30 человек, только к 12 часам дня смог выбраться из занесенной дороги.

Дорогу к месту затора пробивал снегоочиститель, только после этого по туннелю полицейские смогли добраться к оставшимся на дороге людям. В ходе движения спецтехники перед ним всю дорогу шел сотрудник дорожно-патрульной службы, который показывал направление. В итоге из двух автомобилей были спасены еще девять человек.


Напомним, с 1 по 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. Закрыли несколько трасс, в том числе Оренбург — Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. Спасатели постепенно расчищали дорогу и выручали путешественников. По официальным данным, работали более 150 человек и 55 единиц спецтехники. Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы. Минимум один человек погиб.

Сейчас расчистка трассы завершена. С 5 по 9 января в Оренбуржье вновь обещают аномальные холода и рекомендуют не выезжать за пределы населенных пунктов.

Оренбуржец, переживший снежный плен, записал видеобращение к Владимиру Путину.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел