ХитФМ
21 января 2019 • Пн • 03:00
$ 66.33 € 75.58
Сейчас:
-12°C
Утром
-12°C
Днем
-12°C

Полицейский Данил Максудов, обморозивший руки, отдал куртку ребенку, а рукавицы замерзающей девушке

Снежный плен на трассе Оренбург — Орск

3364
06.01.2016 Область
В автомобиле, который попал в снежный плен в районе поворота на Медногорск.
Фото: Артур Хазиахметов

Продолжение:
Полицейского Данила Максудова представят к государственной награде
Президент наградил оренбургских полицейских, спасавших людей из «снежного плена» 

 Находясь в снежном плену, жители Оренбуржья принимали роды и писали записки родным
 С 5 по 9 января в Оренбуржье вновь обещают аномальные холода
На трассе Оренбург — Орск пропал Эдуард Зиннуров
Попавшие в снежный плен в Оренбуржье: «Спасатель сильно замерз, у медработника нервный срыв»
 На трассе Оренбург — Орск автомобили попали в снежный плен: эвакуированы более 80 человек 
Снежный плен в Оренбуржье: 12 человек оказались в больнице


Сотрудник патрульно-постовой службы полиции города Медногорска Данил Максудов сильно обморозил руки, отдав рукавицы замерзающей девушке, а куртку ребенку. Это произошло во время спасательной операции на трассе Оренбург — Орск. Сейчас старший сержант находится в больнице, врачи борются за пальцы левой руки.

Как сообщает сегодня, 6 января, пресс-служба УМВД России по Оренбургской области, первое сообщение о застрявших автомобилях на 207 километре трассы Оренбург — Орск поступило в полицию Медногорска около 19:00 2 января. На место был направлен наряд ДПС, а на выезде из города был выставлен пост ППС и оповещены экстренные службы.

Данил Максудов
Данил Максудов

Сотрудники ДПС на месте затора трижды формировали колонны из автомобилей, которые отправляли в Медногорск. Всего из снежного плена было направлено около 50 автомобилей.

С 20:00 приказом главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области на трассе Оренбург — Орск было ограничено движение, а по распоряжению главы Кувандыкского городского округа введен план ЧС.

Автомобиль «Вахта», который был направлен на место ЧП, сопровождал сотрудник полиции Данил Максудов. Большегруз несколько часов пробивался к застрявшим на трассе людям. Замерзающие направились к грузовику, но сильный ветер разорвал цепь. В полной темноте сотрудник полиции смог удержать мужчину, который шел позади его. Потерявшись в пурге, они смогли выйти к стоявшим автомобилям, где еще находились люди.

Большегруз, в котором находилось около 30 человек, только к 12 часам дня смог выбраться из занесенной дороги.

Дорогу к месту затора пробивал снегоочиститель, только после этого по туннелю полицейские смогли добраться к оставшимся на дороге людям. В ходе движения спецтехники перед ним всю дорогу шел сотрудник дорожно-патрульной службы, который показывал направление. В итоге из двух автомобилей были спасены еще девять человек.


Напомним, с 1 по 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. Закрыли несколько трасс, в том числе Оренбург — Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. Спасатели постепенно расчищали дорогу и выручали путешественников. По официальным данным, работали более 150 человек и 55 единиц спецтехники. Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы. Минимум один человек погиб.

Сейчас расчистка трассы завершена. С 5 по 9 января в Оренбуржье вновь обещают аномальные холода и рекомендуют не выезжать за пределы населенных пунктов.

Оренбуржец, переживший снежный плен, записал видеобращение к Владимиру Путину.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет Перейти в раздел