ВТБ

25 сентября 2021 • Сб • 04:51
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

В Кувандыке откроют горнолыжный сезон в середине декабря

Анна Золотова, Урал56.Ру
08.12.2015
3206
Трасса ГЛК «Долина», Кувандык. 07.12.2015


В Кувандыке планируют открыть горнолыжный сезон ориентировочно в середине декабря. Однако погода может вновь внести свои коррективы. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру рассказали в ГЛК «Долина».

«Сезон 2015 – 2016 годов не задерживается. Просто погода преподносит свои сюрпризы. Этой зимой чуть-чуть теплее, но уже многое сделано. Система оснежения работает в полном объеме. Ждем устойчивых морозов», – сообщается на официальном сайте комплекса.

Отметим, что в настоящее время некоторые горнолыжники и сноубордисты уже опробовали кувандыкскую трассу. Подъемники пока не работают. Их обещают запустить как только официально откроют горнолыжный сезон. Такая информация появилась в социальных сетях.

ГЛК «Долина» встретит сезон 2015 – 2016 годов в новом статусе и с новым руководителем. По данным министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, комплексом сейчас руководит Денис Прасковский. Ранее эту должность занимал Андрей Чеботарев.

Горнолыжный комплекс Долина
Горнолыжный комплекс «Долина» (Кувандык)

Напомним, в июле стало известно о том, что курорт «Долина» переходит в государственную собственность Оренбургской области. Ранее он принадлежал ведомству муниципального образования «Кувандыкский район».

Летом начали работу по созданию туристическо-рекреационного кластера «Долина». Развитие запланировали по трем направлениям:

1. Формирование инвестиционных площадок (строительство новых и модернизация существующих объектов обеспечивающей инфраструктуры).

2. Развитие горы (строительство новых и реконструкция имеющихся буксировочных канатных дорог, сноуборд-парка, систем оснежения и освещение склонов).

3. Создание комплекса туристической инфраструктуры (строительство коллективных средств размещения, объектов питания, спортивных и досугово-развлекательных объектов).

Эскиз обновленного горнолыжного комплекса Долина
Эскиз обновленного горнолыжного комплекса «Долина», Кувандык.
Фото: Ростуризм


По задумке авторов проекта, модернизация завершится к 2018 году. К этому времени будет дополнительно создано 800 рабочих мест, увеличится туристический поток на 30%, вырастет общая площадь номерного фонда с высоким уровнем комфортности с 2 тысяч квадратных метров до 11 тысяч квадратных метров. Проект рассчитан на привлечение частных инвестиций в развитие территории.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Золотова
Урал56.Ру
08.12.2015 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел