23 октября 2017 • Пн • 07:19 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Орске возбуждено уголовное дело по фактам отравления суррогатным алкоголем

Сергей Сухарев: — Ситуация встревожила

2311 0
04.12.2015 Область
Изъятый во время рейда алкоголь. Орск, 21.10.2013


В Орске возбуждено уголовное дело по фактам отравления суррогатным алкоголем. Об этом сегодня, 4 декабря, на аппаратном совещании сообщил заместитель начальника УМВД России по городу Орску Алексей Усачев.

 — В настоящее время сотрудники полиции и следственного комитета по фактам отравления суррогатным алкоголем работают с четырьмя людьми, один из которых находится в больнице под охраной. Возбуждено уголовное дело. Продолжаем проверять объявления, которые размещены в социальных сетях. Хочу обратиться к тем орчанам, которые закупили алкоголь впрок: проведите экспертизу этой продукции в Роспотребнадзоре. Для предотвращения подобных случаев сотрудники полиции просят жителей и гостей города Орска, приобретавших спиртные напитки в несанкционированных торговых точках, в том числе в Интернет-магазинах обратиться в УМВД России по городу Орску по номерам телефонов: 8(3537)29-55-00, 29-55-22,29-55-21. Конфиденциальность информации гарантирована, – сказал Алексей Константинович.

После глава Орска Сергей Сухарев задал вопрос по ситуации с суррогатом руководителю Юго-Восточного территориального отдела Роспотребнадзора по Оренбургской области Андрею Ряховских. Он подчеркнул, что в их компетенции только работа с торговыми точками, имеющими лицензию:

 — Мы можем проверить только торговые объекты, имеющие лицензии. На следующей неделе запланировали проверки в шести таких точках.

Сам глава Орска распорядился продолжать работу по выявлению, уничтожению поддельного алкоголя:

 — Ситуация встревожила. Когда начали разбираться, оказалось, что каждая структура не может полностью и качественно найти, уничтожить суррогат. Однако нужно продолжать работу в этом направлении. Закон обязателен, но нужно читать между строк, когда вопрос касается жизни людей.

Напомним, в последние дни Оренбуржье захлестнула волна отравлений поддельным алкоголем. В Орске от метанола скончалась 18-летняя девушка, выпившая виски в свой день рождения с друзьями. Аналогичные случаи также произошли в Новотроицке и в Гае. Накануне стало известно еще об одной жертве опасного напитка: 23-летняя девушка 19 ноября погибла после распития виски.

За неделю в Орске, Новотроицке и Гайском городском округе изъяли более 50 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости. Экспертиза выявила в продукции метанол, которые опасен для жизни и здоровья человека.


Чем грозит отравление суррогатным алкоголем? Инфографика Урал56.Ру
Для увеличения нажмите на картинку

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел