23 октября 2017 • Пн • 13:12 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге приняли областной бюджет на 2016 год

Все поправки оппозиции отклонены

2215 0
02.12.2015 Область
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, 02.12.2015

Сегодня, 2 декабря, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области во втором чтении приняли областной бюджет на 2016 год. Более 30 поправок оппозиционных партий отклонили большинством голосов.

На рассмотрение законопроекта о бюджете депутаты затратили примерно 1,5 часа. Всего поступило более 70 поправок к финансовому документу, из них 46 поправок от губернатора, областного правительства, профильных комитетов и фракции «Единая Россия». Их приняли. Более 30 корректировок оппозиционных партий отклонили большинством голосов. В итоге за принятие законопроекта проголосовали 33 депутата, против — 11.

 — Просим поддержать малый бизнес. Также мы внесли поправку на перераспределение денег со статьи содержания профессиональных команд в размере 150 миллионов в пользу массового спорта. Не должны профессионалы получать деньги из бюджета. Они должны зарабатывать сами. Нужно значительно поддержать развитие туризма. В Турцию и Египет люди поехать больше не могут, так давайте создадим альтернативные места. Этот бюджет не решает вопросы экологии. Нефтяники выкачивают у нас нефть, поймите, что они уедут, а мы останемся жить в пустыне. Помимо этого, необходимо поддержать социально-ориентированные общественные организации. Наша фракция будет голосовать против принятия данного законопроекта, – сказал на заседании руководитель фракции ЛДПР Андрей Рейзлер.

Депутат Олег Димов порекомендовал отталкиваться от современных условий жизни:

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов, 02.12.2015

 — Все имеют право на субъективное и объективное. У нас, у депутатов фракции «Единая Россия», много желаний. У правительства много программ, которые хотелось бы реализовать, но есть желания, а есть реальные возможности в современных условиях. Данный бюджет исключительно реальный, главное, что все социальные обязанности перед оренбуржцами мы исполним.

О реалистичности подготовленного бюджета завила и министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова:

Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова
Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова, 02.12.2015

 — Доходы были спрогнозированы на минимальном уровне. Стоит заметить, что сейчас значительно растут платежи от нетопливного сектора, инвесторы охотно заходят в другие отрасли. Главное что, данный документ реалистичен, осталось его грамотно исполнить.

Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, выступая, сказал, что «каждый закон должен быть безупречным»:

Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев
Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, 02.12.2015

 — Каждый закон, который мы принимаем, должен быть безупречным в юридическом плане, адекватным, исполняемым, реалистичным. Проект областного бюджета на 2016 год является именно таким законом. Было много обсуждений в комитетах. В работе над документом приняли участие депутаты, губернатор, правительство, счетная палата, оренбуржцы на общественных слушаниях. Мы смогли в нужный срок принять документ, чем позволили подготовится и министерствам, и муниципалитетам. Большое спасибо всем за работу.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел