22 февраля 2018 • Чт • 21:54 Сегодня: -12... -8°C Завтра: -14... -8°C $ 56.65 € 69.81

Дальнобойщики Соль-Илецка присоединились к всероссийской акции протеста

Мужчины отказываются платить «за воздух»

3901 0
25.11.2015 Область

В Соль-Илецке дальнобойщики шестой день проводят акцию протеста. Около 30 большегрузных и 15 легковых автомобилей выстроились на улице Украинской, которая ведет на местный элеватор. Водители требуют отмены системы «Платон».

Акция протеста в Соль-Илецке. 25.11.2015

Корреспондент Урал56.Ру в ночь с 24 на 25 ноября посетил место проведении акции протеста. В тот момент на обочинах улицы Украинской было 34 большегрузных и 14 легковых автомобилей. В акции принимают участие соль-илечане и жители соседних поселков, а также водители из Дагестана и Самарской области. Также на месте дежурил один автомобиль ДПС.



Как оказалось, 19 ноября жители Соль-Илецка приняли участие в акции протеста дальнобойщиков в Оренбурге, после чего решили организовать поддержку всероссийской акции и в своем городе.

В личном разговоре водители указали, что они требуют отмены сборов за проезд по федеральным трассам до 1 декабря, если этого не произойдет, они будут передвигаться по трассе и городу Соль-Илецку со скоростью «улитки». Об своих намерениях они ранее сообщили главе города Николаю Першину.

Водители-дальнобойщики. Соль-Илецк, 25.11.2015

 — Мне совершенно непонятно, в чем суть этого сбора. Мы платим транспортный налог и дополнительный сбор, заложенные в стоимость топлива, а это примерно 7 рублей за 1 литр. Я, например, оформлен как индивидуальный предприниматель, плачу все налоги и взносы. За что еще я должен платить? За дождь или за воздух? Меня не устраивает такая ситуация, я буду стоять до конца, – сказал дальнобойщик Владимир.


Справка Урал56.Ру

Система взимания платы «Платон» создана в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. «Платон» обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении транспортного средства, сообщает официальный сайт организации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел