24 сентября 2018 • Пн • 11:01 Сегодня: + 12...+ 25°C Завтра: + 13...+ 22°C $ 66.25 € 78.08

В Оренбурге изменили структуру администрации

На решение 14 вопросов у депутатов ушло 45 минут

1459
24.11.2015 Область
Заседание Оренбургского городского Совета. Фото пресс-службы администрации Оренбурга, 24.11.2015

Сегодня, 24 ноября, в Оренбурге в здании городской администрации прошло четвертое заседание городского Совета. На повестке дня были 14 вопросов, все они были приняты примерно за 45 минут. Один из депутатов пояснил, что это связано с тем, что все вопросы имели технический характер.

Главным вопросом стало утверждение новой структуры администрации города. Основное изменение коснулось включения в структуру советника главы города, который будет осуществлять непосредственное обеспечение исполнения полномочий градоначальника. Кроме того, в целях оптимизации деятельности администрации будет создано управление по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга, за которым закрепляются функции, ранее выполняемые управлением организационно-документационного обеспечения и управлением делами администрации города, а также часть функционала и полномочий, которые ранее были закреплены за управлением по информационной политике администрации города Оренбурга.

– Мы будем проводить реорганизацию структуры – уже в течение пяти-шести дней будут определены заместители главы города. Немного поменяются их полномочия. Например, вопросы спорта я считаю вполне логичным оставить в ведении заместителя по социальным вопросам. Эта структура является механизмом для реализации задач, стоящих перед муниципалитетом. Меняется законодательство – меняются и задачи, решение которых требует постоянной работы по повышению квалификации муниципальных служащих, – сказал на заседании глава города Оренбурга Евгений Арапов.

Также важным решением депутатов стала поддержка законодательной инициативы прокурора города. В Закон «Об административных правонарушениях Оренбургской области» он предлагает внести изменения, устанавливающие административную ответственность за семейно-бытовое дебоширство.

Председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко

Председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко сообщил, что за год в городе по причине семейно-бытового дебоширства произошло около 4000 вызовов полиции и 10 убийств.

Если данный проект закона будет принят Законодательным Собранием Оренбургской области, сотрудники полиции получат право на месте составить протокол и привлечь нарушителя к ответственности: за семейно-бытовое дебоширство предполагается предупреждение и штраф в размере от 1000 до 2000 рублей.

Обсуждалось и принятие перечня наказов избирателей на 2016 год. На будущий год количество средств на исполнение наказов будет сокращено, в итоге на каждый округ будет выделено 8 миллионов рублей, что на 2 миллиона рублей меньше, чем ранее. Освободившиеся деньги будут направлены на решения вопроса переселения граждан из ветхого жилья.

Также оренбургские парламентарии одобрили безвозмездную передачу из муниципальной собственности в областную собственность универсальную игровую площадку размером 40 на 65 метров в парке имени Перовского.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел