Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 15:57
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Reuters: Следователи на 90% уверены в теракте на борту А321

08.11.2015
3261

Участник расследования катастрофы российского А321 на Синайском полуострове сообщил Reuters, что следователи на 90% уверены в том, что звук, записанный самописцем в последние секунды полета, является взрывом бомбы, сообщает РБК.

По его мнению, показания и анализ записи черного ящика говорят о том, что звук принадлежит бомбе. «Мы уверены, что это бомба, на 90%». Остальные 10% он обсуждать с журналистами отказался.

Сегодня, 8 ноября, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал первые данные с «черных ящиков» А321. В сообщении комитета говорится о проведении предварительного прослушивания информации звукового регистратора. Какие-либо детали о результатах этого прослушивания в комитете не привели.

Ранее на пресс-конференции в Каире заявляли, что на последних секундах записи звукового самописца слышно посторонний шум. Также о «нехарактерных для штатного полета звуках» сообщил  телеканал France2, с ссылкой на собственные источники.

После этого собеседник Интерфакса и РИА Новости в российском представительстве при комиссии по расследованию катастрофы заявил, что российская сторона не имеет подтверждения факта взрыва на борту самолета A321.

Он отметил, что российские специалисты будут требовать от французских следователей и египетской комиссии подтверждения информации о взрыве на борту воздушного судна. Кроме того, «на данный момент можно говорить лишь о наличии неопределенных звуков, записанных на речевой самописец», сообщает РБК.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Сергей Суханов
Урал56.Ру
08.11.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел