12 декабря 2017 • Вт • 15:24 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

«6 минут с депутатом»: Ирина Маслова

— Хочется улучшить настроение людей

4137 0
24.09.2015 Область
Урал56.Ру встретился с Ириной Масловой

В проекте Урал56.Ру «6 минут с депутатом» приняла участие Ирина Маслова, депутат городского совета по 4 избирательному округу. За один полный оборот колеса обозрения Ирина Борисовна ответила на вопросы о власти, своих планах и наказах избирателей. 

«6 минут с депутатом»: Ирина Маслова

Урал56.Ру: — Ирина Борисовна, что сподвигло Вас баллотироваться в горсовет?

Ирина Маслова: — Ни для кого не секрет, что это для меня вторые выборы, которые я выиграла благодаря своим избирателям, за что я хочу сказать им большое спасибо. Эти 770 человек решили судьбу нашего округа. Наше предприятие, «Орскнефтеоргсинтез», находится в поселке Победа. Люди из этого района шли за помощью на завод, в профсоюзную организацию. Мне, как председателю профсоюза, приходилось решать эти проблемы. Посоветовавшись с генеральным директором, я решила подключить к этому и законотворческую деятельность в горсовете. Естественно, решаются вопросы и поселка Елшанка, а также проспекта Ленина от улицы Тагильской до улицы Тбилийской. Но все-таки толчком послужил именно поселок Победа. 

Урал56.Ру: — Ваши коллеги говорят, что быть депутатом – это экономически невыгодно. Так ли это?

Ирина Маслова: — Совершенно верно. Нам выдают 15 тысяч рублей для решения вопросов на округе. А округа достаточно большие. Что такое 15 тысяч? На моем округе три школы, каждый раз в чем-то нужно помочь. Есть еще советы ветеранов. Им тоже надо оказывать поддержку. Конечно, приходится добавлять еще и свои средства, чтобы решить определенные насущные вопросы. Зачастую они копеечные, но это тоже деньги. 

Урал56.Ру: — Что Вы обещали своим избирателям?

Ирина Маслова: — Я, как и в прошлый раз, никаких обещаний не давала. Мы собрали наказы избирателей. Если судить по прошлому сроку, то 95% наказов было выполнено. И в этот раз мы собрали пять прошитых тетрадей, в которых написаны просьбы каждого из избирателей. Запись могли сделать все, кто хотел. Большинство из этих проблем – это вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Пожелания высказывали как жители многоквартирных домов, так и частного сектора. Зачастую проблемы жителей связаны с дорогами. 

Урал56.Ру: — Какой жизненный опыт мог бы Вам пригодиться в работе депутата?

Ирина Маслова: — В работе может пригодиться весь жизненный опыт. Сталкиваешься с такими проблемами людей, что для их решения приходится обращаться ко всем: от комитета по делам молодежи до сферы ЖКХ и Управления образования. То есть вся моя предыдущая жизнь пригодилась. Я думаю, так скажет каждый депутат.

Урал56.Ру: — Каковы основные проблемы города Орска?

Ирина Маслова: — Сфера жилищно-коммунального хозяйства. Это однозначно. Я считаю, что ее проблема не в нехватке средств, а в дисциплине. Хотя финансовая составляющая тоже важна. Зачастую, большинство проблем можно решить с помощью звонка или напоминания. Если бы все работало как четкая и динамичная машина, думаю, что основного количества проблем не было бы. И, конечно, отсутствует информированность людей. Основная масса населения не знает ни нового закона о жилищно-коммунальном хозяйстве, ни его требований.


Депутат горсовета Ирина Маслова, 22.09.2015

Урал56.Ру: — Кто для Вас самый строгий судья?

Ирина Маслова: — Я сама. Зачастую, я сама себя ругаю, думаю, что где-то что-то не доделала, а могла бы и лучше. 

Урал56.Ру: — Как могут горожане к Вам обратиться?

Ирина Маслова: — 32-15-52 – телефон, который действует еще с прошлых выборов. Он практически всегда в доступе. Рада буду поговорить с людьми. К тому же, я веду приемы: первый четверг месяца в администрации Октябрьского района; второй четверг месяца в опорном пункте полиции поселка Победа. 

Урал56.Ру: — Каковы Ваши планы на ближайшие 5 лет?

Ирина Маслова: — Идти намеченным путем, добиваться, чтобы город стал лучше. По крайней мере визуально. Хочется улучшить настроение людей. На выборах столько негатива выливается, не только на меня лично, но и в общем. Я понимаю, что это связано и с неустроенностью по работе, и с благоустройством. Однако я надеюсь, что настроение людей улучшится, и город наш улучшится.

Урал56.Ру: — Это реально?

Ирина Маслова: — Да! Если каждый житель города будет принимать в этом участие, а не только депутаты. 

Справка Урал56.Ру:

Ирина Маслова родилась в 1976 году, в 1993 году окончила школу №6 города Орска, а в 1998 году – Оренбургский государственный университет (Орский филиал) по специальности «Менеджмент». Во время учебы была активным организатором команды КВН, а также политических предвыборных кампаний. 

В ОАО «Орскнефтеоргсинтез» работает с 2001 года. С 2005 года Ирина Борисовна была избрана председателем комитета по делам молодежи при профкоме, а в ноябре 2014 года избрана Председателем Областного комитета Росхимпрофсоюза. Имеет профсоюзные и государственные награды за вклад в общественную жизнь, за поддержку молодежных инициатив, за личное участие в городских мероприятиях, за активное участие в социальном партнерстве.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел