«Мы успели взять с собой только кошку и собаку»: инвалид-колясочник из Орска остался без дома во время наводнения

04.05.2024
3184
Дом жителя ул. Уральской перекосило. Попасть в него он не может
Андрей Горохов — инвалид-колясочник, оставшийся без дома из-за наводнения в Орске. Вместе с мамой он проживал по улице Уральской в Старом городе. 


Взять с собой люди успели только домашних животных, все вещи остались в доме. 

Вода подходила к садам уже. Сначала подъехала машина, а затем нас эвакуировали. Мы успели взять с собой только кошку и собаку, чтобы они не утонули. На Гагарина нас пересадили на военную машину. Волонтеры нас потом увезли. 
Андрей Горохов
Пострадавший от наводнения в Орске




Дом жителя ул. Уральской

На территории участка


Сейчас семья живет в ПВР. Дом перекосило, заходить в него опасно.

Сейчас мы размещаемся в пункте ПВР, потому что в дом заходить страшно. Перегородки в доме все рухнули, на гараже крыша поехала. 
Андрей Горохов
Пострадавший от наводнения в Орске



На территории участка

 
Утрачены из-за большой воды электроколяски и другое оборудование. Когда мама мужчины впервые увидела масштабы потери, то не смогла сдержать слез.

У меня были инвалидные электроколяски. Они тоже обе утонули. Скорее всего, не восстановится уже. Потихоньку сейчас живем... Сюда приехали, мама пришла. Когда мы сюда впервые пришли, то проплывали на лодке, еще вода большая стояла. Мама это увидела, и у нее слезы на глазах навернулись. Впрочем, как и у большинства здесь.
Андрей Горохов
Пострадавший от наводнения в Орске


Ранее мы рассказывали и о других пострадавших от наводнения:

  • У пожилой пары должна была состояться золотая свадьба. Все, что семья строила на протяжении 50-ти лет пропало. Осталась только память — единственное фото со свадьбы, где невесте 18 лет. Подробнее в отдельном материале.
  • Валентина Ивановна и ее муж — соседи пожилой пары. Мужчина болен, а пенсионерке ждать помощи не от кого. Никакого предупреждения за неделю до эвакуации люди не слышали. Подробнее в отдельном материале.
  • Олег Викторович — хозяин дома на Доронина, 37 в Старом городе Орска. Назвать жильем то, что осталось от имущества, сложно. Саманный дом почти весь ушел под воду. Мужчина задается вопросом, а стоит ли что-то восстанавливать. Подробнее в отдельном материале.

Напомним, в этом году в Оренбурге и Орске произошло одно из самых масштабных наводнений в историй. Ко всему прочему, приток и сброс на Ирикле били все исторические рекорды. Подробнее читайте в специальном разделе на сайте Урал56.Ру.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
04.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел