23 октября 2017 • Пн • 09:27 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Выборы депутатов в Оренбуржье: онлайн

Нарушений общественного порядка не допущено 

24227 0
14.09.2015 Область
Участки ждут своих избирателей. Орск, 13.09.2015

13 сентября в единый день голосования в Оренбургской области состоялись выборы депутатов городских, районных и сельских советов. Официальные результаты будут известны утром 14 сентября.


14:00
13 сентября в Оренбургской области состоялись 455 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов городов и районов. Все выборы признаны состоявшимися.

Предварительная средняя явка по области — 31,07%, самая высокая явка по области зафиксирована в Пономаревском районе — 58,95%, самая низкая — в Орске — 16,77%. В Оренбурге (предварительно) электоральная активность в размере составила 25, 59%.


Пресс-конференция в избиркоме. Оренбург, 14.09.2015

По предварительным результатам единого дня голосования, всего депутатами в городские и районные советы избраны 555 кандидатов от партии «Единая Россия», 19 — от КПРФ, 9 — от ЛДПР, 5 — от «Справедливой России», 1 — от «Патриотов России», 1 — от партии «Родина», 118 самовыдвиженцев. Депутатами сельских советов избраны 2 798 выдвиженцев от партии «Единая России», 109 — от КПРФ, 32 — от «Справедливой России», 19 — ЛДПР, 9 — от «Родины», 554 самовыдвиженца.

Точные итоги выборов будут подготовлены в течение двух дней.

В областную избирательную комиссию поступило 26 жалоб, многие из них проверяются, по некоторым уже дан письменный ответ заявителям. Основное количество жалоб подано в городе Оренбурге.

11:00

Сотрудники УМВД России по Оренбургской области обеспечили правопорядок и содействие избирательным комиссиям в период проведения единого дня голосования. Нарушений общественного порядка не допущено.

Для охраны общественного порядка и безопасности граждан было задействовано более 3 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 88 автопатрулей дорожно-патрульной службы, свыше 200 работников частных охранных организаций. В целях сохранности избирательной документации сотрудники полиции круглосуточно охраняли помещения, где хранились бюллетени для голосования.

По инициативе начальника УМВД России по Оренбургской области Михаила Давыдова во всех районах были созданы мобильные группы, предназначенные для оперативного реагирования на любые нарушения правопорядка и избирательного законодательства. В состав таких групп вошли сотрудники полиции, представители муниципальных образований и избирательных комиссий. Такой опыт в регионе был применен впервые. Стоит отметить, что благодаря созданию мобильных групп, сотрудники полиции своевременно прибывали для проверки сообщений и документирования правонарушений.

09:00
Выборы в Орский городской Совет депутатов признаны состоявшимися. Избрано 25 депутатов. В Оренбурге избрано 20 депутатов, число оппозиционеров снизилось с 10 до 6 человек.

Есть информация по Гаю, Новотроицку.

В Ясном самовыдвиженцы набрали больше голосов, чем «Единая Россия».

02:30

На данный момент, говорить можно только о предварительных итогах голосования в Оренбурге и Орске. Официальные данные будут известны утром. Продолжается обработка бюллетеней, сообщили в пресс-службе областной избирательной комиссии.


02:00

В Красногвардейском районе Оренбургской области утром 13 сентября умер один из кандидатов в депутаты Булат Темиров. Он был самовыдвиженцем, сведения о его смерти поступили в районную избирательную комиссию во время проведения голосования.


01:47
Стали известны предварительные данные о победителях депутатских выборов в Оренбурге:






01:38
В фотогалерее к этому материалу появились предварительные данные по итогам голосования в Бузулуке, Медногорске, Ясном, Бугуруслане и Новотроицке.

Предварительные итоги выборов в Новотроицке
Предварительные итоги выборов в Новотроицке, 14.09.2015


00:40
Партия «Единая Россия» (по предварительным данным) набирает почти 60 процентов на выборах в Оренбургский городской совет депутатов.

00:35
По последним данным, по округу №25 лидирует выдвиженец от партии «Справедливая Россия» Александр Рагузин, директор ООО «Орская транспортная экспедиция». 

00:00
Появилась информация о лидерах голосования по городу Орску по 24 округам из 25. На некоторых округах подсчитано 100% бюллетеней.







23:55

По Орску обработано 60,71% бюллетеней. Явка составила 17,24%. В лидерах — «Единая Россия» (76% голосов), второе место пока занимают самовыдвиженцы (16%), третье — «Справедливая Россия» (4%).
 


23:50
Отметим, что все приведенные оперативные данные являются предварительными. Статус официальных они получат завтра. В настоящее время продолжается обработка бюллетеней.


23:10
Данные по спискам (Оренбург):

Партия «Единая Россия» лидирует с большим отрывом.



Обработано 10,48 % бюллетеней.

23:06
Показательна ситуация по округу № 13, по которому баллотировался действующий глава города Орска Виктор Франц. По нашей информации, разница в голосах с единственным конкурентом Людмилой Денисовой оказалась минимальной.


Виктор Франц / Людмила Денисова

Есть мнение, что голосуя за Денисову, жители округа фактически выступали против Виктора Франца.

22:48
Нашим корреспондентам стали известны и первые фавориты по Оренбургу:

По округу №2 лидирует Игорь Абдульманов (директор МУП «Комбинат бытовых услуг МО г. Оренбург»), по округу №5 — Андрей Мысик, директор ООО «Север», по округу №6 — Игорь Коровяковский (генеральный директор ООО «Исток Электро-КИПиА»).   


22:36
Геннадий Хорев, председатель орского отделения ДСААФ России, не прошел в городской совет по округу №25. Многие предполагали, что победу здесь одержит Сергей Сухарев, директор ГУП Оренбургской области «Аэропорт –Орск», но по личному заявлению он снял свою кандидатуру. 


22:30

В информационном центре избиркома появились данные по Оренбургу:





22:20
Как удалось узнать корреспондентам портала Урал56.Ру, по округу №12 прошла доцент кафедры педагогики ОГТИ Наталья Полянских. Разница с Сергеем Кныш составила всего несколько голосов.

22:10
В информационном центре избиркома появились новые данные:







21:35
Лидер по округу №10, директор ФГБУ «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища» Аркадий Швецов прокомментировал корреспондентам портала Урал56.Ру прошедшие в Орске выборы:

 — На выборах была низкая активность. Возможно, это связано с недовольством населения некоторыми законами, принятыми на федеральном уровне. Однако их, к сожалению, изменить нельзя. Кроме того, Орск определял депутатов, то есть орчане выбирали во дворах своих представителей. Я так называю такое голосование. Ряд избирателей просто проигнорировали выборы, поехав, к примеру, на природу. Много оказалось и испорченных бюллетеней. В целом, голосованием я доволен, но чем большую поддержку получает кандидат, тем лучше, тем больше у него ответственности. Будем работать.

В информационном центре, расположенном в Оренбурге, есть пока только такая информация об итогах голосования в Орске:

Некоторые итоги голосования в Орске
Некоторые итоги голосования в Орске, 13.09.2015       

21:05
Как стало известно корреспондентам Урал56.Ру из собственных источников, в Орске уже подсчитано около 80% бюллетеней.

Есть данные и о лидерах, однако данные могут измениться в любую минуту:

По округу № 3 — выдвиженец от партии «Единая Россия» Василий Тишин, генеральный директор ЗАО «Уралтехснабпром». 

По округу № 4 — выдвиженец от партии «Единая Россия» Ирина Маслова, председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Орскнефтеоргсинтез».

По округу № 5 — выдвиженец от партии «Единая Россия» Александр Штумф, заместитель председателя орского городского Совета депутатов.

По округу № 6 — выдвиженец от партии «Единая Россия» Ергалий Желенов, врач-психотерапевт ГБУЗ «Областная психиатрическая больница № 3».

По округу № 9 —  выдвиженец от партии «Единая Россия» Александр Чернышов, директор МУП «Городской парк».

По округу № 10 — выдвиженец от партии «Единая России» Аркадий Швецов, директор ФГБУ «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища».

По округу № 11 — выдвиженец от партии «Справедливая Россия» Павел Коровин, главный редактор газеты «Орские известия» АОО «Исполком НПСО».

По округу № 12 — самовыдвиженец Наталья Полянских, доцент кафедры педагогики ОГТИ (Ее конкурент — Сергей Кныш).

По округу № 13 — выдвиженец от партии «Единая Россия» Виктор Франц, глава администрации муниципального образования городской округ «Город Орск».

По округу № 20 — самовыдвиженец Антон Зудилов, торговый представитель ООО «ТД Слакон» (предварительная информация). 

По округу № 22  — выдвиженец от партии «Единая Россия» Владимир Щурин, заместитель директора по общим вопросам ВПО филиала ПАО «МРСК Волги-Оренбургэнерго» (основной конкурент — Андрей Фомичев). 

20:00
Избирательные участки на территории Оренбургской области закрылись. В ближайшее время на нашем сайте будет доступна информация о явке на выборы и первые результаты.


19:00
До закрытия избирательных участков остался всего час. Явка на 18:00:

— Оренбург проголосовало — 18,22;
 — Орск — 12,62%;

 — Бузулук — 16,74% (район — 35,01%);
 — Бугуруслан — 16,91% (район — 47,09);
 — Новотроицк — 25,50%;
 — Кувандыкский район — 22,19%;
 — Сорочинский городской округ 36,68%;
 — Новосергеевкий район — 38,52%;
 — Оренбургский район — 28,35%;
 — Ясный — 40,35%;
 — Беляевский район — 31,37%;
 — Саракташский район — 29,35%;
 — Тюльганский район — 34,32%;
 — Новоорский район — 24,15%;
 — Переволоцкий район — 26,31%;
 — Шарлыкский район — 48,73%;
 — Светлинский район — 29,02%;
 — Гайский городской округ — 22,2;
 — Медногорск 33,47%;
 — Соль-Илецк — 31,79%.


18:30
На «горячую линию» поступило несколько жалоб о том, что рядом со входом на один из избирательны участков припаркованы автомобили с агитационными плакатами различных партий.


16:50
В Оренбурге из бюллетеней вычеркнули имя кандидата в депутаты по округу №3 Григория Инночкина. Оказалось, что его по решению суда сняли с предвыборной гонки.

Григорий Инночкин баллотировался в горсовет, был зарегистрирован в качестве кандидата. Однако, Дзержинский районный суд установил, что это было сделано незаконно. Подписи помог собрать член территориальной ИК, а это нарушение выборного законодательства, резюмировал председатель городской избирательной комиссии. Жалоба Григория Инночкина в областной суд осталась без удовлетворения.

Напечатать новые бюллетени не успели, поэтому жителям округа №3 выдавали листки, в которых было вычеркнуто имя экс-кандидата, пишет Оrenday.ru.

Зачеркнутое имя в бюллетени
Зачеркнутое имя в бюллетени. Фото: Оrenday.ru


16:25
Явка в Оренбурге достигла 16,51%, впереди Дзержинский район. По информации руководителя городской избирательной комиссии Александра Вадина, этот показатель схож с выборами в горсовет 2010 года.  Александр Владимирович предполагает, что сегодня проголосуют от 32 до 35% оренбуржцев.


15:45
По данным на 15:00 явка в Орске одна из самых низких:

— в Оренбурге проголосовали 13,51%;
 — в Орске — 9,82%;

 — в Бузулуке — 13,75% (в районе — 26,13%);
 — в Бугуруслане — 13,9% (в районе — 36,95%);
 — в Медногорске — 27,07%;
 — в Новоорском районе — 18,89%;
 — в Ясном — 28,88%;
 — в Тоцком — 35,11%;
 — в Ташле — 34,70%;
 — в Соль-Илецке — 24,77%;
 — в Саракташе — 20,86%;
 — в Тюльгане — 26,08%;
 — в Гайском городском округе — 17,17%.


14:20
Внимание! Образовательные учреждения Орска, в которых 13 сентября открыты избирательные участки, 14 сентября работать не будут.

Школа №8 в Орске
Школа №8 в Орске, 13.09.2015


13:00
От избирателей поступили еще две жалобы. Возле Дворца пионеров молодые люди тоже проводят опрос, за кого голосовали избиратели. С их слов, они представляют центр социально-политических маркетинговых исследований. Опрос проходит для проверки честности голосования. А на «горячую линию» областной избирательной комиссии пришел сигнал, что около школы №25 раздают агитационные листовки. 


12:30
Явка на 12:00:

 — в Оренбурге проголосовали 5,39% (в лидерах Дзержинский район — 12%);
— в Орске — 5,21%;
 — в Бузулуке — 7,15 (в районе — 21%);
 — в Бугуруслане — 6,95% (в районе — 21%);
 — в Тюльгане — 15,99%;
 — в Соль-Илецке 15,74%;
 — в Оренбургском районе — 12,21%;
 — в Сакмарском районе — 15,65%;
 — в Новотроицке — 12,59%;
 — в Ташле — 23,91%;
 — в Шарлыке — 25,14%;
 — в Новоорске — 10,42%;
 — в Тоцком — 23,09%;
 — в Гайском городском округе — 10,79%.

Средняя явка по Оренбургской области составила 11 – 12%.


12:15
В редакцию сайта Урал56.Ру поступила жалоба на неких молодых людей, спрашивающих у орчан, за кого они пришли голосовать. Речь идет об избирательном участке, размещенном в школе №35. А в минувшую субботу горожане жаловались на нарушение дня тишины — на улице Беляева, в поселке Никель, около Дворца пионеров стояли ГАЗели с плакатами одной из партий.


11:00
Из информационного центра, расположенного в Оренбурге, поступили первые сведения о явке на 10:00:

 — в Оренбурге проголосовали 3,73% и 1,78% — участники досрочного голосования;
 — в Орске — 1,92% и 0,58% — участники досрочного голосования;
 — в Шарлыкском районе — 10,44%;
 — в Кваркенском районе — 7,25%;
 — в Бузулуке — 1,72%;
 — в Новотроицке — 4,10%.

Явка по Оренбургу на 10:00
Явка по Оренбургу на 10:00. 13.09.2015

Явка по Орску на 10:00
Явка по Орску на 10:00. 13.09.2015


10:00
Первые данные о ходе выборов и явке будут известны в 11:00, сообщил наш корреспондент из информационного центра в Оренбурге.


09:50
Избирательная комиссия Оренбургской области в день голосования, 13 сентября, проводит конкурс «Селфи на избирательном участке». Победитель получит приз. Чтобы стать участником, необходимо сфотографироваться на фоне избирательного участка, стационарного ящика для голосования, комплекса обработки бюллетеней или информационного стенда УИК. Затем фотографию выложить в социальную сеть ВКонтакте с хештегом #Оренбуржьеголосует.


09:45

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и председатель региональной избирательной комиссии Александр Нальвадов обратились к избирателям с просьбой прийти 13 сентября на выборы.


09:00
В числе первых на свой избирательной участок, расположенный в школе №8 города Орска, пришел губернатор Оренбургской области Юрий Берг вместе с супругой.

Голосует губернатор Юрий Берг. Орск
Голосует губернатор Юрий Берг. Орск, 13.09.2015


08:00

В 08:00 в Оренбуржье открылось 1735 избирательных участков. В это же время в Оренбурге начал работу информационный центр, в котором находится корреспондент портала Урал56.Ру. До 20:00 наш коллега будет передавать информацию о ходе голосования, после закрытия избирательных участков постепенно сообщать о результатах подсчета голосов.


06:15

В Оренбуржье с 3 по 9 сентября досрочно проголосовали 9089 избирателей. В областном центре на выборах в горсовет свои голоса уже отдали 4286 человек. Это около 1% от общего количества избирателей.

С 08:00 13 сентября и до 08:00 14 сентября 2015 года в круглосуточном режиме будет работать «горячая линия» областной избирательной комиссии. Напоминаем номер телефона: 8 (3532) 777-145.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел