24 июля 2024 • Ср • 17:16

Почему общественный транспорт часто выходит из строя?

25.05.2015
3822
Оригинал: наличие голограммы на коробке, цветовая яркость


На автомобильном рынке потребителей подстерегает серьезная опасность — контрафактные детали. По статистике, доля таких запчастей только на российском авторынке составляет от 30 до 80%. Страдает от подделок как легковой транспорт, так и общественный, к примеру, так популярные в Орске «Газели».

В чем же опасность контрафактных деталей? Дело в том, что изготовлены они с нарушением технологии из ненадлежащих материалов в подпольных условиях без какого-либо контроля качества. В результате их применения потребитель как минимум теряет деньги и время на ремонт, как максимум — может лишиться машины.

Официальный дилер ГАЗ в Орске — «Дилижанс»

Способов избежать подделки немного. Самый простой из них — приобретать запчасти только у официальных дилеров. В Орске официальным дилером  Горьковского автомобильного завода является сеть магазинов «Дилижанс». Директор сети Дмитрий Жуков рассказал, как отличить оригинальные детали ГАЗ от контрафактных.


Дмитрий Жуков

Как отличить оригинальные детали ГАЗ от поддельных?

Обратите внимание на коробку!

1.    Яркость: — Коробка, в которую упакована оригинальная деталь, яркая, изображение высокого качества, шрифт четкий.

  2.    Плотность картона: — Коробка, в которую упакована оригинальная деталь, плотная и глянцевая. Упаковка контрафактной детали изготовлена из мелованного картона.

3.    Упоминание о типографии: — На коробке с оригиналом упоминаний о типографии нет. Упоминание о типографии, в которой производилась печать на упаковке, — признак контрафакта.

 Оригинал — подделка (адрес типографии)

4.    Фактические ошибки в описании детали, которое печатается на упаковке: — В описании могут присутствовать грамматические и фактические ошибки, которые являются еще одним признаком контрафактной продукции.

6.    Габариты коробки: — Коробка с контрафактом уже оригинальной.

7. Упоминание о заводе-изготовителе — ГАЗ: — Упоминание о заводе-изготовителе на оригинальной упаковке начинается со слов «Изготовлено и упаковано по заказу ...».

8.  Расположение логотипа ГАЗ на упаковке: — На контрафактной упаковке логотип ГАЗ расположен вместе с адресом завода-изготовителя на торцевой стороне коробки. На оригинальной — логотип ГАЗ печатается на противоположной стороне.


Подделка (логотип вместе с адресом)  — оригинал

9.    Наличие голограммы:  — Это новая защита ГАЗ. На фирменной коробке нанесен номер-голограмма, который невозможно подделать. Запущена новая линейка с голограммой, которая в скором времени обновит витрины и полки.

Обратите внимание на деталь!

1.    Разница в весе: — Оригинал тяжелее и добротнее контрафактной детали.

2.    Отсутствие маркировок на пластиковой крышке

3.     Надпись ЯРТИ: — На оригинальной резиновой детали имеется клеймо Ярославского завода резиновых технических изделий — ЯРТИ.


Оригинал (ЯРТИ) — подделка

4.    Поролон в пыльнике: — В оригинальной детали поролон есть, в подделке он отсутствует. В результате в контрафакт будет попадать грязь, и он быстро выйдет из строя. 


Оригинал (поролон) — подделка

5.    Четкость гравировки на изделии: — Гравировка на оригинальной детали четче и качественнее, чем на поддельной.

Сеть магазинов «Дилижанс» — эксклюзивный представитель Горьковского автомобильного завода во всем Восточном Оренбуржье, который предоставляет широкий ассортимент оригинальных запчастей по цене, установленной заводом-изготовителем. Магазин предоставляет запчасти не только на «Газели», но и на автомобили МАЗ, КАМАЗ, УАЗ, ЗИЛ, а также иномарки (под заказ)

«Дилижанс»  предлагает запчасти разного сегмента. Существуют три линейки: стандарт-эконом (зеленая упаковка) — экономия и безопасная эксплуатация, оригинал (оранжевая упаковка) – применяется при сборке авто на конвейере, профессионал (красная упаковка) — длительный срок службы при жестком режиме эксплуатации.

Ко всему прочему, в магазине работает сервисный центр по ремонту гидравлических устройств, легковой и грузовой техники. Осуществляется комплексный ремонт: от замены масла, до капитального ремонта двигателя и автоэлектрики.


Сеть магазинов «Дилижанс» в Орске:

Магазин №1: улица Комарова, 32;
Магазин №2: улица Братская, 55Д;
Интернет-магазин: www.dilio.ru.
Телефоны: 8 (3537) 44-75-38 — магазин на улице Баратской, 55Д, 8 (3537) 28-20-18 — магазин, 8 (3537) 33-34-51 — автосервис.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
25.05.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел