17 ноября 2018 • Сб • 05:41 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Карикатуры Charlie Hebdo вызвали беспорядки по всему миру

В Грозном проходит акция в защиту исламских ценностей

6026
19.01.2015 Область
Теракт в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже, 07.01.2015. Фото: www.ctv.by

Читайте по теме:
В Германии подожгли здание газеты, напечатавшей карикатуры Charlie Hebdo
Серия терактов во Франции взбудоражила весь мир
Массовый расстрел журналистов во Франции: погибли 12 человек

После нападения на редакцию Charlie Hebdo по всему миру проходят антиисламские и происламские митинги.

Напомним, террористы убили 10 журналистов за карикатуры на пророка Мухаммеда в начале января 2015 года. После этого журнал от публикаций шуток над пророком Мухаммедом не отказался. В последнем выпуске карикатуры нарисовали в том числе и на застреленного главного редактора Стефана Шарбонье. Он на небесах утешается тем, что после кровавой бойни журнал хорошо покупают. И не зря: тираж газеты увеличился в 50 раз — до 3 миллионов, увеличилась и цена за номер. Журнал заработал 21 миллион евро.

Террористы готовят для Запада
черные флаги и шариат

Только за последние дни приверженцы ислама в ряде стран выступали против карикатур на пророка Мухаммеда. В Бельгии при попытке арестовать исламистов погибли полицейские. Несколько тысяч афганских талибов славили на митинге братьев Куаши, палестинские радикалы сожгли флаг Французской Республики на Храмовой горе, а джихадисты в Газе расписали стены французского культурного центра лозунгами «Катитесь в ад, французские журналисты! Что угодно, только не Пророк!», пишет Вести.Ру.

Ни в Бельгии, ни во Франции власти не собираются снижать уровень террористической угрозы. В Великобритании его и вовсе подняли до максимального. Людей просят быть бдительными, но при этом не поддаваться панике. Власти стараются успокоить граждан сообщениями, что часть терактов уже предотвратили. Но спецслужбы готовятся к худшему. Не исключено, что нападения в Париже и волна арестов — это только начало.


Видео: Вести.Ру

Массовые беспорядки по всему миру

В конце прошлой недели в бывшей французской колонии Нигер вспыхнули массовые беспорядки: сотни молодчиков, вооруженных ломами и топорами, жгли покрышки и вступали в стычки с полицией, попутно забрасывая стражей порядка камнями. Те отвечали слезоточивым газом. Помимо разгромленных магазинов и атак на компании, имеющих отношение к Франции, радикалы стали жечь христианские церкви. По предварительным данным, разрушены восемь католических и протестантских храмов.

Манифестации прокатились также по Алжиру, Сенегалу, Мавритании, Мали, сообщает «Комсомольская правда».

В Грозном проходит акция
в защиту исламских ценностей



Фото: Вести.Ру

Сегодня, 19 января, верующие со всего Северного Кавказа съехались в Грозный для участия в акции в защиту исламских ценностей. Тысячи людей принимают участие в манифестации «Любовь к пророку Мухаммеду».

ТАСС сообщает, что изначально ожидалось, что в акции примут участие более 500 тысяч человек, но глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил накануне на своей странице в соцсетях, что, по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион.

— Я призываю всех, кому дороги мир, стабильность, согласие, духовность и религиозные чувства, приехать в Грозный и встать в ряды тех, кто даст достойный отпор попыткам стравить между собой религии и народы мира, — написал Кадыров.


В Магасе состоялся митинг «Ислам против террора». В нем приняли участие до 20 тысячи человек.
Фото: Instagram Рамзана Кадырова

Ранее он объявил, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает «право» французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 миллиарда мусульман.

— Мы не должны поддаваться на провокации! Насилие — не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к пророку. Это лучший ответ, — подчеркнул глава Чечни.


Видео: Вести.Ру

Президент Египта об исламе

 Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси поразил богословов своим мнением по поводу последних событий.

— Совершенно невообразимо, чтобы мысли, которые мы считаем самыми святыми для всемирной мусульманской общины, превратились в источник озабоченности, опасности, убийств и разрушений по всему миру, — заявил президент Египта.

Абдель Фаттах ас-Сиси считает, что нужно не просто обновить фасад или поработать над имиджем ислама, а изменить суть, выдавить радикалов и террористов за пределы исламского мира.

— Они должны понять, что этим они оскорбляют простого человека труда, не вмешивающегося в их жизнь. Мы стерпим и насмешки, и оскорбления, но те, кто публикует эти рисунки, должны понять, что они помогают террористам из ИГИЛ и «Аль-Каиды» чувствовать себя героями и борцами за справедливость и веру, — уверены мусульмане Египта.

— То, что сделали журналисты во Франции, льет воду на мельницу тех, кто хочет возбудить ненависть к исламу, увеличивает пропасть между людьми. Весь мир, с одной стороны, поддержал журнал и журналистов, а с другой, — считает, что пора прекращать глумление над святынями и святыми, — считают мусульмане.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел