17 октября 2017 • Вт • 11:00 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Оренбуржье и Казахстане продолжается снегопад: онлайн

Оперативное предупреждение

4147 0
14.01.2015 Область
Орск в снегу, 13.01.2015

18:20
В редакцию сайта Урал56.Ру позвонили несколько жителей Оренбурга и Орска с жалобами на сосульки. В связи с сигналами напоминаем способы борьбы с ледяной напастью.


17:20
В связи со снегопадом сложилась неблагоприятная ситуация на дорогах и во дворах. Коммунальные службы города работают в усиленном режиме, информирует пресс-служба администрации Оренбурга. В сообщении также говорится, что одной из основных проблем, связанных с уборкой снега, является припаркованный транспорт.

Оренбург
Оренбург, 14.01.2015. Фото: соцсети

В связи с этим администрация областного центра обращается к автовладельцам: оставляйте машины на придомовых парковках или автостоянках, не заезжайте на тротуары и не загораживайте внутриквартальные проезды.


16:30

В ближайшие сутки местами по Оренбургской области ожидается усиление ветра — порывы до 18 метров в секунду, сообщает единая дежурная диспетчерская служба.

12:36
Кстати, многие орчане не переживают за уборку дорог, а делают снеговиков :)

Снеговик в одном из дворов по проспекту Ленина. Орск
Снеговик в одном из дворов по проспекту Ленина. Орск, 14.01.2015


12:30
По информации пресс-службы УЖКХ Орска, в ночь с 13 на 14 января на расчистку дорог вышли семь единиц спецтехники, к 08:00 к ним присоединились еще 10 (МУП «САТУ»). Управляющие компании также своими силами ликвидируют последствия снегопада — 15 автомобилей.

Отдаленные районы Орска убирают предприниматели, которые выиграли тендер. Они работают в поселках ОЗТП и Круторожино.


12:15

Корреспонденты портала Урал56.Ру протестировали орские дорогие после снегопада. Мы побывали не только на центральных улицах, но и в частном секторе.

Главные проезжие части Орска — проспект Ленина, проспект Мира, улица Краматорская приведены в порядок. Однако на некоторых других дорогах есть сложности с проездом. Вашему вниманию небольшой обзор проезжих частей Орска. Еще больше фотографий доступно в галерее к этому материалу.

Улица Краматорская
Улица Краматорская

Улица Новосибирская
Улица Новосибирская

Улица Гомельская
Улица Гомельская

Улица Елшанская
Улица Елшанская


11:45
В пресс-службе администрации Оренбурга сообщили об уборке снега: в ночь с 13 на 14 января на расчистку улиц Южного округа вышло 72 единицы спецтехники МКП «БиОЗ» и 12 единиц привлеченных машин. В 08:00 к ним присоединилось еще 14 автомобилей. В настоящее время коммунальщики продолжают расширение дорог на улицах Чичерина, Кобозева, Бурзянцева, М. Горького, 8 Марта, Краснознаменной, Постникова, Цвиллинга, Володарского и других.

Ночью в Северном округе работали 29 единиц техники, к 08:00 — еще 46 снегоуборочных машин. Сейчас идут работы по расширению магистральных дорог, заездных карманов, перекрестков, тротуаров в Дзержинском и Промышленном районах.

Уборка дорог в Оренбурге, январь 2015 года
Уборка дорог в Оренбурге, январь 2015 года. Фото: официальный портал города Оренбурга

По информации УЖКХ администрации Оренбурга, уборку придомовых территорий осуществляют 108 единиц техники и 985 дворников управляющих организаций.


10:40
По информации МЧС России по Оренбургской области, прогноз погоды в регионе таков:

14 января: днем местами небольшой снег и метель, туман, гололед, ветер до 20 метров в секунду, температура воздуха — 0, –5°С.

15 января: местами небольшой снег, слабая метель, туман, ветер до 19 метров в секунду. Днем столбики термометра покажут 0, –5°С.

Метеопрогноз на территории Оренбургской области
Метеопрогноз на территории Оренбургской области. Фото: МЧС России по Оренбургской области

Нажмите для увеличения


10:25
На трассах Оренбургской области также продолжает мести. Вашему вниманию виды дороги Орск — Оренбург:

В районе поворота на Гай
В районе поворота на Гай

В районе Сары
В районе Сары

В районе поворота на Медногорск
В районе поворота на Медногорск
 
В районе Нежинки
В районе Нежинки

О состоянии загородных дорог можно узнать в специальном разделе «Веб-камеры» на сайте Урал56.Ру.

Отметим, что на дорогах Оренбургской области работает спецтехника, дежурят патрули ДПС, а также развернуты мобильные пункты обогрева:

— 1204 км трассы М-5 «Урал» в районе села Северное, Северный район;
— 373 км трассы «Самара — Оренбург» в районе станции Сырт, Переволоцкий район;
— 207 км трассы «Оренбург — Медногорск» в районе города Медногорска.


10:00

Некоторые дороги на территории Казахстана, в том числе и в российских направлениях, остаются закрытыми из-за снега и метели:

Актюбинская область: автодорога «Карабутак — Комсомол» (89-231 км);
Костанайская область: «Денисовка — граница РФ» (0-174 км).

Такая информация появилась сегодня, 14 января, на сайте Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.


09:50
В ночь с 13 на 14 января в Оренбургской области и на территории Казахстана продолжился снегопад.

Сегодня утром в редакцию сайта Урал56.Ру поступили несколько жалоб от жителей Орска и Оренбурга на плохую уборку снега. Однако, по сравнению со вчерашним днем, пройти или проехать по городским улицам стало легче.

Утро после снегопада в Оренбурге
Утро после снегопада в Оренбурге, 14.01.2015. Фото: соцсети

В пресс-службе УЖКХ Орска нас заверили, что борьба со снегопадом продолжалась всю ночь, идет она и утром. Информация о точном количестве людей и спецтехники будет известна чуть позже.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел