20 сентября 2017 • Ср • 09:16 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Почему жители Орска получили несколько коммунальных квитанций?

Урал56.Ру разъясняет

10704
13.11.2014 Область
Вид на город Орск

В ноябре жители Орска получили несколько коммунальных квитанций. В связи с этим в редакцию портала Урал56.Ру поступили несколько сигналов с просьбой разъяснить, почему так произошло.


Почему сразу три квитанции?

Жительнице одного из домов по проезду Металлургов принесла сразу три коммунальных квитанции:

1. За коммунальные услуги;
2. За содержание и текущей ремонт общего имущества многоквартирного дома;
3. За капитальный ремонт (от Некоммерческой организации «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области»).

Коммунальные квитанции: За коммунальные услуги, за капремонт, за ремонт и содержание. Орск
Коммунальные квитанции: За коммунальные услуги, за капремонт,
за ремонт и содержание. Орск, 13.11.2014


— Раньше приходили только две платежки, сейчас больше. По одной из квитанций нужно заплатить за ремонт и содержание 1095 рублей, по другой – за капитальный ремонт 351 рубль. Так будет каждый месяц? – поинтересовалась жительница дома по проезду Металлургов.

Сумма оплаты за капремонт и контактные данные регионального оператора. Орск
Сумма оплаты за капремонт и контактные данные регионального оператора. Орск, 13.11.2014

Действительно, теперь жители Орска будут получать на одну платежку больше, поскольку с 1 октября 2014 года вступил в силу многострадальный закон, обязывающий жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества. Его стоимость будет начисляться в зависимости от этажности дома и площади квартиры. Напомним, жильцы должны платить и копить деньги на капремонт своего дома с помощью регионального оператора либо, открыв собственный счет в банке.

— С введением платы за капремонт орчане будут получать две квитанции: одну – за коммунальные услуги, вторую – за капремонт. Однако в домах под обслуживанием ООО «Коммунальщик» и ООО «Коммунальщик-Сервис» платежка за капремонт станет третьей, так как недавно эти компании разделили плату за коммунальные услуги на две квитанции: «За коммунальные услуги» и «Ремонт и содержание». Поэтому некоторые орчане получили три квитанции, – прокомментировали корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе УЖКХ Орска.


Квитанции за капремонт

Свои первые квитанции за капитальный ремонт от регионального оператора орчане получили с копией договора и памятками о том, как и где оплачивать новую строку. В частности, «… заплатить за капремонт можно на всех пунктах приема платежей и устройствах самообслуживания, работающих в системе «Город», в том числе во всех отделениях Сбербанка, Почты России… (однако до 17 ноября Почта России не принимает платежи за капремонт) Оплата без пени принимается до 25 ноября».

Справочная информация в квитанции по оплате за капремонт. Орск
Справочная информация в квитанции по оплате за капремонт. Орск, 13.11.2014

Региональный оператор заранее извиняется и просит собственников перепроверить всю информацию, «влияющую на начисление: площадь, тариф, отношение к собственности. Если данные некорректны, то можно сообщить об этом через почтовое отделение по месту жительства для перерасчета».


P.S. Урал56.Ру:

Таким образом, с введение капремонта жильцы МКД будут получать отдельную квитанцию по его оплате. Речь идет о тех, кто выбрал перечисление средств региональному оператору. О том, какой будет платежная система для владельцев спецсчета, пока не знают даже сами коммунальщики:

— Мы обязательно сообщим об этом, как только станет известно. Все вопросы решаются в Оренбурге. Однако мы надеемся, что ситуация разъяснится в ближайшее время, а перевод средств будет проходить, например, через Почту России, – рассказали нам в УЖКХ города Орска.

Иными словами, общей ясности как не было, так и нет. Не зря орчане назвали закон о капремонте противоречивым и «сырым». Однако вопросы остаются, а квитанции уже приходят…


Справка Урал56.Ру:

По вопросам об оплате капитального ремонта и о проведении ремонтных работ в вашем доме можно обратиться в Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области:

Адрес: 46000, город Оренбург, улица Пушкинская, 41.
Телефон: 8 (3532) 77-04-58, 8-800-200-8896 (горячая линия).
E-mail: mail@orbfond.ru.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел