18 октября 2017 • Ср • 14:34 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Из СИЗО Оренбурга пытался сбежать опасный преступник Аманкулов

Второй побег рецидивисту не удался

3941 0
15.09.2014 Область

Руслан Аманкулов
Фото: УМВД России по Оренбургской области


Опасный преступник Руслан Аманкулов пытался сбежать из СИЗО Оренбурга 12 сентября, однако замысел не удался, сообщают СМИ региона со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Оренбургской области.

Напомним, Руслан Аманкулов проходил главным обвиняемым по громкому делу о похищении жены крупного бизнесмена. В 2013 году его осудили на 18 лет в колонии строгого режима. Злоумышленник обвинялся в преступлениях, предусмотренных статьями «Бандитизм», «Похищение человека», «Вымогательство», «Грабеж», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» и «Побег из-под стражи».

За несколько месяцев до вынесения приговора, преступнику удалось сбежать. Его искали целый месяц.

В настоящее время в отношении Руслана заведено еще одно уголовное дело за попытку побега. К существующему сроку может прибавиться еще 4 года.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел