17 октября 2017 • Вт • 05:10 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

За кого проголосуют орчане на выборах главы Орска?

Результаты эксклюзивного исследования

7133 0
08.07.2014 Область

«Если в ближайшее воскресенье состоятся выборы главы Орска, за кого Вы проголосуете?» Такой вопрос в мае 2014 года задавали сотрудники аналитической «Службы 21-33-33» своим респондентам в рамках социологического исследования. 

Специалисты сначала выясняли социально-демографические характеристики (пол, возраст, место проживания), а затем спрашивали про выборы, предлагая варианты ответов. Результаты представлены в инфографике Урал56.Ру:

Инфографика: опрос на тему, за кого бы вы проголосовали на выборах главы Орска?
Инфографика: результаты опроса «За кого бы вы проголосовали на выборах главы Орска?»
Нажмите для увеличения

Результаты опроса
Результаты опроса

Какие выводы можно сделать?

На наш взгляд, результаты опроса приводят к двум важным выводам:

1. Почти каждый второй опрошенный еще не определился, кому отдаст свой голос на выборах главы Орска. Это значит, у кандидатов есть все шансы привлечь орчан на свою сторону.

2. Из перечисленных кандидатов орчане чаще всего выбирали кандидатуру Виктора Франца. Для нас это стало неожиданностью, потому что действующего главу так часто критикуют в Интернете, что, казалось бы, он должен быть в аутсайдерах. Однако он в лидерах. О чем это говорит? О том, что реальные предпочтения орчан совсем не те, какими их можно представить по комментариям в Интернете. 

Глава Орска Виктор Франц на закладке центра гемодиализа
Глава Орска Виктор Франц на закладке центра гемодиализа, апрель 2011.

Добавим, что журналисты Урал56.Ру часто выходят на улицы Орска, чтобы записать опрос на политическую тематику, и нередко нам говорят: «Франц? Он же оренбургский, губернатор», «Берг? Знаю, мэр города». Иными словами, многим орчанам совершенно безразлична политика, они не знают, кто где «заседает», да и не хотят знать.

Кто участвовал в опросе?

В завершении укажем социально-демографические характеристики опрошенных людей: это чаще всего были женщины старше 24 лет, проживающие во всех трех районах города Орска. Всего в опросе приняли участие 1000 жителей Орска.

Половой состав участников опроса
Половой состав участников опроса

Возрастной состав участников опроса
Возрастной состав участников опроса

Место проживания участников опроса
Место проживания участников опроса

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел