Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 22:20 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Участники «Русской пробежки» в Оренбурге оказались националистами

А чем занимаются ваши дети?

Автор
Урал56.Ру
7498
18.07.2012 Область

В Оренбурге в конце июня два участника «Русской пробежки» напали с ножом на гражданина Узбекистана. На молодых людей завели уголовное дело. Оренбуржцам предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по мотиву национальной ненависти или вражды.

Молодые люди, один из которых несовершеннолетний, придерживаются ультраправых, националистических взглядов. Соответствующим образом парни оформляли свои страницы в социальных сетях (в т.ч. фотографиями с нацистским приветствием и символикой) и не скрывали своих установок от коллег по движению. В настоящее время оба обвиняемых находятся под арестом.

Это не первый случай, когда отдельные активисты «Русских пробежек» попадают в поле зрения правоохранительных органов. В 1 полугодии 2012 года прокуратура вынесла трем участникам движения предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности за размещение противоправных материалов в Интернете.

Обобщенные сведения о противоправной деятельности участников «Русских пробежек» направлены в прокуратуру Оренбургской области. Им будет дана правовая оценка.



Поскольку забеги движения по-прежнему проводятся, УМВД по Оренбургской области обращается к родителям:

Уважаемые родители! Проявите бдительность! Возможно, вы не в курсе, что ваши дети участвуют в «Русских пробежках». Как показывает практика, на этих формально законных мероприятиях подростки действительно могут попасть под негативное влияние, заинтересоваться противоправной деятельностью, связанной с пропагандой расовой нетерпимости и насилия, и в результате преступить закон. Не последнюю роль в распространении экстремистской идеологии играют и интернет-страницы некоторых участников движения, на которых порой дублируются материалы из праворадикальных групп и сообществ экстремистских организаций.

Эти моменты можно и нужно разъяснить вашим детям, поскольку в нашем многонациональном регионе недопустимы проявления ксенофобии и национальной агрессии, тем более, если некоторыми молодыми людьми мероприятия за здоровый образ жизни рассматриваются как прикрытие для таких взглядов и возможность найти друзей по убеждениям, не связанным со спортом.

Старайтесь больше общаться с детьми, искренне радоваться их успехам и сопереживать неудачам, всегда знать, что интересует вашего ребенка и, если случится беда, помочь ему разобраться в ошибках и предпринять все необходимые меры по предотвращению их в дальнейшем. Наша общая задача – подготовить детей к полноценной жизни в обществе, воспитать у них высокие нравственные качества.


Кстати, в Орске «Русские пробежки» тоже не обошлись без происшествий, правда, с точностью до наоборот: 27 мая 2012 года нетрезвый мужчина с ножом стал преследовать колонну бегунов. У школы №52 он потребовал, цитируем «убрать фашистские флаги».



Участники пробежки объяснили, что флаги это имперские, монархические и ничего общего с фашизмом не имеющие, после чего обезвредили дебошира и передали сотрудникам полиции.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел