Это так, потому что мы, «вытаскивая» конфликт сторон на общественный суд, пытались не разжечь костер, не привести ситуацию к тупиковой, а найти точки соприкосновения. Потому что это главное в развитии вертикали хоккея в Оренбуржье, а не в межличностных «разборках», типа, «кто круче будет»!
Цитируем мнение неизвестного автора и по поводу вопросов к Олегу Пивунову:
«Журналист задает вопросы, на которые ответы уже были озвучены Пивуновым в предыдущих публикациях, и опять звучит одно и тоже…Из череды вопросов, наверно только четвертый по счету заслуживает уважения, вопрос заслуживает, а ответ нет…».
Вопросы к руководителю ХК «ЮУ» были направлены, с учетом, естественно, появившихся на сайте ХК «Оренбуржье» («Белые тигры») критических стрел по стратегии развития хоккея в Орске, обмена игроками и т.д. Наверное, неинтересно было бы знать читателям о том, что думает «орская сторона» без вопросов оренбуржцев, которые прозвучали не только на сайте ХК «Оренбуржье» («Белые тигры»), но и во время моих долгих телефонных разговоров с руководством клуба - Сергеем Сошниковым,
Игорем Ереминым и
Александром Бодровым. К слову сказать, пресс-служба ХК «Южный Урал» внесла определенные коррективы в интервью, которые не имели принципиального значения.
Почему тексты появились на портале в интервале семи минут? Ответ прост. Мы не хотели давать преимуществ в высказывании своей точки зрения ни одной из сторон. Разве не демократично, уважаемый автор-инкогнито? Выступление Сергея Сошникова шло «первым номером», Олега Пивунова «вторым», потому что контекст вопросов и ответов это и подразумевал. Никто за семь минут интервью не готовит. Оба интервью готовились, естественно, параллельно, стороны не знали ответов на вопросы интервьюируемых. И всякие обвинения в подтасовке просто смехотворны.
Не могу в полном объеме не процитировать концовку статьи, опубликованной на сайте «Белые тигры»:
«Не будет подписан кабальный договор между ЮУ и БТ по сценарию Пивунова и Брынцева, а вот «тройственный союз» надеемся все же состоится, только не формально, по договору, а по сердцу и уму… Большой плюс К. Мусафирову за оглавление интервью: «Сергей Сошников не таит секретов». Без комментариев.
«Южный Урал» двери никому не закрывал». И здесь попал журналист – открывают двери и выгоняют своих воспитанников.
P.S. Ну, вот и все. Спасибо, кто дочитал до конца.
Орскому журналисту, бравшему интервью у руководителей хоккейных клубов есть одно пожелание не надо обижаться на озвученное выражение в «Кривом зеркале…» - «карманный» журналист, просто докажите, что это не так! (Орфография и пунктуация сохранена из первоисточника публикации)».
Жаль, что «Тройственный союз» споткнулся только в силу напряженных межличностных отношений сторон, точнее говоря, одной из сторон, вторая ни разу не озвучила подобное ни в публикациях, ни в устной форме во время обсуждений темы с автором этих строк.
Насчет «карманного» журналиста – лихое и непродуманное заявление автора-инкогнито. Таковым я никогда не являлся ни в советское, ни в российское время, об этом прекрасно знают коллеги по цеху и поклонники спорта. За тридцать лет освещения спортивной (хоккейной) темы меня никто ни разу не обвинил в таком подходе, даже те, кого приходилось критиковать в силу той или иной ситуации. Не единожды я отчаянно, получая шишки и необоснованные упреки, «стоял за хоккей в Орске, Новотроицке» - моя журналистская совесть абсолютно чиста, просто автору-инкогнито стоит обратиться к газетным и журнальным архивам, проследить внимательно публикации «Константина Мусафирова», «Константина Костича» (мой официальный литературный псевдоним), а тогда уж делать безапелляционные выводы.
Добавлю, что в штате ХК «Южный Урал» в настоящее время не состою, уволился еще в апреле 2008 года с должности пресс-секретаря по собственному желанию, а информационный портал «Урал56.Ру» абсолютно независим в своих суждениях. Выпуск ежемесячной газеты «Спорт-56», учредителем которой выступил ХК «Южный Урал» только с 2010 года (первый учредитель автор этих строк), формирует свои материалы с учетом мнения двух сторон – главного редактора и руководства ХК «ЮУ», при поддержке пресс-службы ХК «ЮУ» (пресс-атташе
Наталья Егорова), при этом никакой «грязи» со страниц данного издания в адрес ХК «Оренбуржье» не публиковалось, редактор при выпуске газеты сотрудничает с ХК «Южный Урал» только по разовому договору об оказании услуг.
Остается только надеется, что неизвестный мне автор-инкогнито глубоко проанализует возникшую ситуацию и возьмет на вооружение путь не на конфронтацию, а на позитив. Впрочем, на публикации «без авторства» автор больше не намерен отвечать на портале «Урал56.Ру».
От редакции:
 |
Справка по нашему журналисту – Константин Федорович Мусафиров (1960 года рождения), в СМИ работает с 1985 года, член союза журналистов СССР (России) с 1989 года, лауреат многочисленных журналистских премий Союза журналистов Оренбургской области и журналистских организаций Новотроицка и Орска, редакции всероссийского журнала «Авиация и спорт», публиковался в центральной и региональной прессе («Спорт-Экспресс», «Советский спорт», «Авиация и спорт», «Футбол-Хоккей Южного Урала»). |
С 2001 по 2005 годы являлся соучредителем и редактором первого спортивного издания в Оренбургской области – газеты (журнала) «Спорт-курьер», стоял у истоков спортивных изданий и редактировал газеты «Хоккейный Орск» (1992 год), «Носта-спорт» (1993-1994 г.г.), «Спорт-22» (1997 – 2001 г.г.), «РОСА» (2008 год), «Спорт-56» (2008 года по настоящее время). Редактор журнала «Панорама Оренбуржья» (2008-2007 г.г.). Почетный член ФК «Милан» (Милан, Италия) (1996 год). Автор восьми книжных изданий, в основном о спорте.