25 сентября 2017 • Пн • 07:53 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Блог в помощь

Дмитрий Медведев: «Для любого преподавателя главное сейчас – от учеников не отстать»

5445
08.09.2010 Область
«Мне кажется, что для любого преподавателя главное сейчас – от учеников не отстать» - эти слова, сказанные президентом Дмитрием Медведевым 1 сентября в Оренбурге, звучат по-особенному, если посмотреть на техническое оснащение большинства школ.

С 1 сентября 2010 года все орские школы должны были внедрить свою работу программно-технологический комплекс «Электронная учительская». Однако модернизированных школ больше не стало. Между тем такие учительские работают во многих образовательных учреждениях Оренбургской области, в том числе в Новотроицке.



В Орске на «электронку» перешли в 2007 году, тогда чудо-учительские получили десять  городских школ. Одной из первооткрывателей была школа № 15. Однако, по словам ее директора Ирины Юговой, комплекс используется не полностью:

- Мы столкнулись с рядом проблем, главная из которых – финансовая. На использование комплекса закончилась лицензия, поэтому на данный момент «электронная учительская» не действует.

Заместитель начальника управления образования Светлана Маслова подтвердила, что школы столкнулись с финансовыми проблемами:

- С 1 сентября школам рекомендовано перейти на использование данного комплекса, но общегородского приказа не было. Проект находится в стадии разработки.

У учителей «электронные учительские» вызывают двоякие чувства:

- С одной стороны, это интересный проект, отвечающий требованиям современного общества, - говорит учитель информатики одной из школ. – С другой, не все учителя к этому готовы. Педагоги старого поколения заведомо отрицательно относятся к проекту. Кроме того, многих беспокоит вопрос, кто будет заниматься дублированием информации. И конечно, учителям не нравится то, что программа не автоматизирует их работу, а по сути удваивает.


Справка

С внедрением «Электронных учительских» вся бумажная документация будет дублироваться в электронном варианте, а классные журналы станут электронными. Они будут существовать наравне с привычными журналами.

Неограниченный доступ к базе данных получит лишь школьный администратор. Остальным пользователям отведены определенные места доступа. Например, классный руководитель сможет работать со всем журналом, а учитель-предметник только со своим предметом.

Родители смогут узнать о прогуле или двойке своего ребенка практически в режиме он-лайн, получив информацию на электронный адрес.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел