14 июля 2020 • Вт • 17:51
$ 70.75 € 80.09
Сейчас:
+22°C
Утром
+27°C

Евгений Зиновьев прокомментировал победу «Южного Урала» и рассказал, почему ушел от тренерского бортика на скамью

По мнению Павла Десяткова, в овертайме все решил один игрок

1883
15.02.2020 Область

Матч ХК «Южный Урал» – ХК «Молот-Прикамье», 14.02.2020г.

После окончания матча между «Южным Уралом» и пермским «Молотом – Прикамье» (счет 4:3 в овертайме) наш хоккейный эксперт поговорил с наставниками команд, заострив внимание на решающих шайбах. 

Евгений Зиновьев, главный тренер  ХК«Южный Урал»


Евгений Зиновьев

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»:
— Наша команда продолжает сражаться в чемпионате ВХЛ. Хороший матч, жаль, что оба соперника не выходят в плей-офф. А для болельщиков такие матчи всегда нравятся. Приятно, что вытащили игру и победили.  

Урал56.Ру: — Почему в третьем периоде Вы изменили своей тренерской традиции, находились не у борта, а поднялись на скамейку, расположились рядом с Романом Музычко? 

Евгений Зиновьев: —  Сверху лучше видно. (Улыбается.) 

Урал56.Ру: — Настойчивость команды в конце третьего периода – это проявление характера? 

Евгений Зиновьев: —За несколько тренировок такое не смоделируешь. Мы хотели сравнять счет. Получили большинство, решили поменять вратаря на шестого полевого хоккеиста, организовали штурм ворот пермяков. Сумели забить. Все сделали верно. 

Урал56.Ру: — Победная шайба Николая Владимирова в овертайме дорогого стоит, но почему-то этот габаритный форвард пока при вашем руководстве постоянно перемещается по тройкам, ему место ищете или для него подбираете нужных партнеров? 

Евгений Зиновьев: — Во-первых, я говорил, что шанс проявить себя предоставим всем. Николай не сразу на площадку вышел играть, находился в запасе. Потом мы выпустили его в четвертом звене, затем во втором, а сейчас он вышел играть в первом звене. Смотрю третью игру Владимирова и отмечаю, что Николай от природы очень одаренный хоккеист, с богатырским здоровьем, с хорошим катанием, умелыми руками. Он оправдывает наши надежды. 

Урал56.Ру: —Третью шайбу в сутолоке провел Дмитрий Марченков, вроде бы, черенком клюшки? 

Евгений Зиновьев: — Сам Дмитрий не скажет вам абсолютную истину эпизода. Свалка у ворот, били, били, били, потом Марченкова толкнули, и он сумел сравнять счет. 

Урал56.Ру: — А если бы Дмитрий забил телом, засчитана ли была бы шайба? 

Евгений Зиновьев: — Арбитры дважды просматривали эпизод – определили взятие ворот! Сейчас считается заброшенная шайба от всего, кроме движения конька под шайбу. Головой не засчитают, а если шайба просто попала в голову, а потом отскочила в ворота – засчитают.        


Павел Десятков, главный тренер ХК «Молот – Прикамье»


Павел Десятков

Павел Десятков, главный тренер  ХК «Молот – Прикамье»:
 — Игра разделилась на три части: первый период, когда мы пропустили две шайбы – одну в контратаке, а затем сами допустили промах в большинстве; потом владели инициативой, сравняли счет, вышли вперед, нужно было правильно сыграть, закрыть пятачок, но не смогли, позволили сопернику сравнять счет, а затем в овертайме все решило мастерство одного игрока – форварда «Южного Урала», который обыграл всех, в том числе и голкипера…. 

Урал56.Ру: — Когда «Молот – Прикамье» играл просто, путем вброса шайбы в зону соперника, после этого и происходили голы. Создавались голевые моменты, не так ли?  

Павел Десятков: — Орчане второй и третий период играли «в откат», мы больше атаковали, стремились забрасывать шайбу в глубину зоны соперника, оказывать силовое давление на «Южный Урал». Получилось забить, значит, правильно делали. В хоккее так всегда, соперник терпел, а мы стремились переломить ход матча. 

Урал56.Ру: — У вас здорово в атаке сыграл Владимир Королев, который провел две шайбы, использовав диагональные передачи партнеров, это наиграно?  

Павел Десятков: — Он сейчас у нас главный бомбардир, это его работа – забивать голы. Проявил Владимир умение, мастерство. Забивать голы никто не научит, ему, видимо, это дано.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел