17 июня 2021 • Чт • 23:28
$ 72.03 € 87.35
Сейчас:
+22°C
Утром
+26°C
Днем
+33°C

ХК «Южный Урал» потерял шансы на выход в плей-офф

После 47 игр в активе орчан всего 41 набранное очко

2254
01.02.2020 Область

Игровой момент матча «Южный Урал» – «Буран», 31.01.2020г.

После очередного поражения в выездном, но проводившимся в Орске, матче с воронежским «Бураном» (1:3), ХК «Южный Урал» потерял даже теоретические шансы на попадание в плей-офф розыгрыша Кубка Владимира Петрова.

После 47 игр в активе орчан всего 41 набранное очко

В регулярном чемпионате ВХЛ орские хоккеисты занимают 15 место в Конференции «2 – Восток», опережая лишь аутсайдера ангарский — «Ермак». Попасть в восьмерку лучших не удастся, хотя впереди еще 7 игр. Остается только согласиться с точкой зрения исполняющего обязанности главного тренера Романа Музычко (в этой роли он дебютировал в матче с «Бураном»), что команда продолжит работать и играть на победу в каждом матче на финише регулярного чемпионата.

После 47 игр в активе орчан всего 41 набранное очко (18 побед при 29 поражениях, при разности заброшенных и пропущенных шайб - 104:128). 

Наряду с заслуженными и яркими победами (это два выигрыша у маститой карагандинской «Сарыарки» (4:1 и 5:0), выигрыши у альметьевского «Нефтяника» (4:3 в овертайме), казанского «Барса» (4:1), тюменского «Рубина» (5:2), ханты – мансийской «Югры» (3:2)) случались просто досаднейшие поражения, в том числе на своей ледовой арене, в играх с воскресенским «Химиком» (0:5), красноярским «Соколом» (0:5), новокузнецким «Металлургом» (1:6), курганским «Зауральем» (0:5), с аутсайдером Конференции – «1 - Запад» китайским «Ценг Тоу» (3:4 в овертайме).     

На протяжении всего отрезка в 47 игр команда показывает нестабильную игру, о чем неоднократно заявляли и бывший главный тренер Олег Черкасов, и капитан команды Олег Марзоев, да и другие игроки. Потенциал команды, судя по всему, был использован не на все сто процентов, но это уже вопрос к тренерскому штабу и руководству клуба. Команда оказалась психологически неуравновешенной, хотя с задиристым и амбициозным характером, с умением в отдельных играх играть «через не могу» и с полной самоотдачей.

Также случались откровенные провалы в играх у отдельных хоккеистов, которые являются лидерами коллектива, они нередко подводили коллектив в самый ответственный момент, совершая грубейшие ошибки…

Драма с вратарями

Драма случилась с вратарями. С первых игр до конца не был определен основной голкипер, хотя таковым считался высокорослый Андрей Филоненко. Вратари поочередно меняли друг друга «в рамке» - Андрей Филоненко, Антон Кислицын, Артур Мустафин, затем приглашенный Артем Корепанов. В итоге трое вратарей получили серьезные травмы и выбыли до окончания сезона, а молодой Артур Мустафин еще только на пути к становлению до уровня требований ВХЛ. Наконец, в команде появились и перспективные вратари из оренбургских «Сарматов»: Тимерхан Файзулин и Антон Бородкин. 

Характер у команды есть, несмотря на откровенные провалы в сериях игр, поэтому хочется надеяться, что в оставшихся поединках ледовая дружина попытается скрасить неудачный сезон победами и атакующей игрой, заброшенными шайбами. Завершить «на позитиве» сезон, внести коррективы в действия команды, значит, сделать шаг к самоутверждению в следующем сезоне. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел