ХК «Южный Урал» потерял шансы на выход в плей-офф

После 47 игр в активе орчан всего 41 набранное очко

3246
01.02.2020 Область

Игровой момент матча «Южный Урал» – «Буран», 31.01.2020г.

После очередного поражения в выездном, но проводившимся в Орске, матче с воронежским «Бураном» (1:3), ХК «Южный Урал» потерял даже теоретические шансы на попадание в плей-офф розыгрыша Кубка Владимира Петрова.

После 47 игр в активе орчан всего 41 набранное очко

В регулярном чемпионате ВХЛ орские хоккеисты занимают 15 место в Конференции «2 – Восток», опережая лишь аутсайдера ангарский — «Ермак». Попасть в восьмерку лучших не удастся, хотя впереди еще 7 игр. Остается только согласиться с точкой зрения исполняющего обязанности главного тренера Романа Музычко (в этой роли он дебютировал в матче с «Бураном»), что команда продолжит работать и играть на победу в каждом матче на финише регулярного чемпионата.

После 47 игр в активе орчан всего 41 набранное очко (18 побед при 29 поражениях, при разности заброшенных и пропущенных шайб - 104:128). 

Наряду с заслуженными и яркими победами (это два выигрыша у маститой карагандинской «Сарыарки» (4:1 и 5:0), выигрыши у альметьевского «Нефтяника» (4:3 в овертайме), казанского «Барса» (4:1), тюменского «Рубина» (5:2), ханты – мансийской «Югры» (3:2)) случались просто досаднейшие поражения, в том числе на своей ледовой арене, в играх с воскресенским «Химиком» (0:5), красноярским «Соколом» (0:5), новокузнецким «Металлургом» (1:6), курганским «Зауральем» (0:5), с аутсайдером Конференции – «1 - Запад» китайским «Ценг Тоу» (3:4 в овертайме).     

На протяжении всего отрезка в 47 игр команда показывает нестабильную игру, о чем неоднократно заявляли и бывший главный тренер Олег Черкасов, и капитан команды Олег Марзоев, да и другие игроки. Потенциал команды, судя по всему, был использован не на все сто процентов, но это уже вопрос к тренерскому штабу и руководству клуба. Команда оказалась психологически неуравновешенной, хотя с задиристым и амбициозным характером, с умением в отдельных играх играть «через не могу» и с полной самоотдачей.

Также случались откровенные провалы в играх у отдельных хоккеистов, которые являются лидерами коллектива, они нередко подводили коллектив в самый ответственный момент, совершая грубейшие ошибки…

Драма с вратарями

Драма случилась с вратарями. С первых игр до конца не был определен основной голкипер, хотя таковым считался высокорослый Андрей Филоненко. Вратари поочередно меняли друг друга «в рамке» - Андрей Филоненко, Антон Кислицын, Артур Мустафин, затем приглашенный Артем Корепанов. В итоге трое вратарей получили серьезные травмы и выбыли до окончания сезона, а молодой Артур Мустафин еще только на пути к становлению до уровня требований ВХЛ. Наконец, в команде появились и перспективные вратари из оренбургских «Сарматов»: Тимерхан Файзулин и Антон Бородкин. 

Характер у команды есть, несмотря на откровенные провалы в сериях игр, поэтому хочется надеяться, что в оставшихся поединках ледовая дружина попытается скрасить неудачный сезон победами и атакующей игрой, заброшенными шайбами. Завершить «на позитиве» сезон, внести коррективы в действия команды, значит, сделать шаг к самоутверждению в следующем сезоне. 

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел