18 октября 2018 • Чт • 06:05 Сегодня: + 4...+ 10°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 65.40 € 75.65

ХК «Ермак» в овертайме обыграл ХК «Южный Урал»

Счет матча — 2:3

1669
27.02.2018 Область

На матче между ХК «Южный Урал» и ХК «Ермак», 27.02.2018


Сегодня хоккейный клуб «Южный Урал» провел первую домашнюю игру серии плей-офф, сражаясь с ангарским «Ермаком». Гости обыграли орчан в овертайме, итог встречи – 2:3.



 — Был реальный шанс забросить в ворота «Ермака» (во время удаления Артема Вороьева). Южноуральцы устроили бойню у ворот соперника, но голкипера так и не переиграли. Овертайм продолжался 10 минут. Вызвал массу эмоций на трибунах. Были отличные голевые моменты на льду. Ближе к успеху были орчане, проявили самоотдачу, волю к победе, сравняли, но фортуна от наших хоккеистов отвернулась и в этот раз. Зрителям матч доставил массу удовольствия. Завтра состоится четвертая игра. Матч обещает быть зрелищным — хоккеисты бьются от первой до последней секунды.

Комментарий хоккейного эксперта Константина Мусафирова


Послематчевая пресс-конференция

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал» (Орск)


 — Наше спортивное сражение продолжается. Две равные команды по силам, возможностям. Сегодня неслучайно основное время закончилось в ничью. В плей-офф побеждает тот, кто делает на одну ошибку меньше, мы сегодня эту ошибку допустили.

Марат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск)

 — Хороший, боевой матч. Не дотерпели в основное время, соперник не дал это сделать. В овертайме нам повезло больше. Благодарен своим ребятам за матч. Считаю, что победу они эту заслужили.


3 период



На 44 минуте на скамейку штрафников отправились сразу два игрока «Ермака», южноуральцы выпустили на площадку шестого игрока — результата это не принесло, гости выдержали. На 58 минуте удачно показал себя Олег Марзоев — орчане сравняли — 2:2.



2 период



На 2 минуте второго игрового отрезка гости реализовали численное большинство и увеличили преимущество. Забросил Тимур Шингареев. 0:2. После этого вратарскую позицию хозяев вместо Дениса Перетягина занял Александр Пиманкин. Далее игроков «Южного Урала» застала череда удалений — на скамье штрафников побывали Денис Фахрутдинов, Олег Марзоев, Иван Гавриленко. Орчанам никак не удавалось закрепиться для розыгрыша шайбы в зоне ангарчан. На 38 минуте хозяева все-таки воспользовались большинством — сократил разрыв в счете Константин Куликов. 1:2.

 — Настоящее испытание выдержала команда «Южный Урал» в начале второго периода. Гости прижали нашу команду в зоне, неплохо разыграли шайбу, с левого фланга игрок гостей направил шайбу в ворота орчан и сумел преувеличить преимущество. Евгений Зиновьев заменил вратаря — Александр Пиманкин не дрогнул, показал все свое мастерство. Во время нескольких удалений оборона южноуральцев сумела выстоять. Под конец южноуальцы ошеломили соперника. Капитан «Южного Урала» Александр Васильев создал несколько опасных моментов у ворот Александра Хомутова (кстати, воспитанника орского хоккея), но забросить все-таки у него не получилось.

Комментарий хоккейного эксперта Константина Мусафирова




1 период


В начале первой двадцатиминутки атаковать начали южноуральцы. На 5 минуте Егор Чугуев мощно пробежал по правому флангу из своей зоны, на 6 минуте Роман Музычко делал прострельную передачу через пятачок, но на дальней штанге никого не было. На 8 минуте открыл счет игрок команды «Ермак» Артем Воробьев. 0:1.

 — Три года орчане не видели игр плей-офф. Более четырех тысяч зрителей присутствует на матче. Сегодня перед игрой болельщики наблюдали за выступлением девушек из группы поддержки, во Дворце спорта царит по-настоящему праздничная атмосфера. Игра проходит в равной жесткой борьбе, с некоторым территориальным преимуществом южноуральцев. Наши нападающие были близки к открытию счета, но не смогли переиграть голкипера гостей. Но все-таки после первого периода с разницей в одну шайбу ведут гости. Орчане имели возможность сравнять счет во время отбывания двух штрафов игрока «Ермака» Артема Дубинина, но южноуральцы попасть в ворота так и не смогли. На этом завершилась серия бросков по воротам гостей.

Комментарий хоккейного эксперта Константина Мусафирова



Напомним, команды уже провели две игры в Ангарске. В первой из них победили хоккеисты «Ермака», а во второй верх одержал «Южный Урал».

Скриншот с сайта ВХЛ


Теперь же командам предстоит провести еще одну встречу в Орске 28 февраля. Матч состоится во Дворце спорта «Юбилейный». Начало – в 18:30 по местному времени. 

Егор Дорофеев приглашает на игры плей-офф. Видео: пресс-служба ХК «ЮУ»


Шары от DFM Орск


Кстати, сегодня в фойе перед первым периодом зрители получили воздушные шары от радиостанции DFM Орск.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел