Когда сможет выйти на лед травмированный игрок ХК «Южный Урал» Артем Чистяков?

Шайба попала игроку в лицо на встрече с китайским клубом «Ценг Тоу»

1886
27.09.2017 Область

Артем Чистяков смог самостоятельно покинуть лед

Во время состоявшейся накануне пресс-конференции главный тренер хоккейного клуба «Южный Урал» Евгений Зиновьев прокомментировал ситуацию с травмированным игроком Артемом Чистяковым. Возможно, он сможет восстановиться к следующим выездным играм.

Напомним, хоккеист получил травму во время домашней встречи с китайским клубом «Ценг Тоу». Под бросок защитника гостей бросился форвард хозяев, но шайба после рикошета угодила 23-летнему защитнику в лицо. Он мужественно самостоятельно встал со льда и покинул площадку, закрывая рану. После этого скорая помощь доставила спортсмена в больницу.

К счастью, Артем не получил перелом лицевой кости. Рваную рану медики обработали и наложили швы. Через два дня, по словам наставника орской команды Евгения Зиновьева, Чистяков уже вышел на раскатку, но в защитной маске. 

— Хоккей – игра травмоопасная. Артем мужественный спортсмен. Он рвался на лед. Но перед игрой почувствовал себя не очень хорошо. Поэтому мы приняли решение выставить на игру другого молодого защитника Никиту Харькина. Надеемся, что Артем восстановится к следующим выездным играм.
Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «ЮУ»

Напомним, в прошлом сезоне шайба угодила в лицо другому защитнику орчан — Илье Суслопарову, был поврежден глаз. Он прошел ряд операций, но сумел восстановиться. Сейчас он вновь выходит на лед, демонстрируя хорошую игру.



Эксклюзивные партнеры «Хоккейного обозрения»: компания Ангар Эксперт и СВАЯ56.РФ.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел