Хоккейное обозрение
19 октября 2017 • Чт • 03:16 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

7 шайб в ворота дебютанта ВХЛ из Китая: ХК «Южный Урал» разгромил ХК «Ценг Тоу»

Игра завершилась со счетом 7:0

1371 0
24.09.2017 Область

Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Ценг Тоу»

Сегодня, 24 сентября, в Орске во дворце спорта «Юбилейный» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги состоялся очередной домашний матч хоккейного клуба «Южный Урал». Команда на своем льду разгромила китайский клуб «Ценг Тоу» из Цзилиня со счетом 7:0.

Орчане вышли вперед уже на 5 минуте, точным броском от синей линии отметился защитник Артем Чистяков, 1:0. Ближе к концу первого периода южноуральцы удвоили преимущество. На этот раз болельщиков порадовал старожил команды Роман Музычко.

Во втором периоде Александр Куршук, забросивший шайбу при отложенном штрафе, довел счет до крупного, 3:0. Спустя 5 минут четвертую шайбу в матче забросил капитан Александр Васильев.

Матч ХК «Южный Урал» — ХК «Ценг Тоу»

После этого голкипер гостей Игорь Тяло покинул рамку, уступив место Александру Печурскому. Однако и ему не удалось оставить свои ворота в неприкосновенности. За оставшееся время матча орская ледовая дружина забросила еще трижды. Отличились Пауль Манушин, Александр Сметанин и Роман Крикуненко.

В итоге ХК «Южный Урал» одержал крупную победу со счетом 7:0. Следующий матч команда проведет также в родных в стенах. Соперником станет другой китайский клуб «КРС Хэйлунцзян».

Видео голов


Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Цен Тоу» Алексей Акифьев:


Алексей Акифьев


 — Поздравляю хозяев с победой. Была хорошая игра. Нам преподали очень хороший урок по мастерству, самоотдаче и движению. Многие наши игроки недопоняли нас, куда мы едем, что мы будем играть с хорошей, мастеровитой командой. Вышли играть, как получится, поэтому и получили. Много молодых ребят, которые играют на таком уровне первые разы, не знают еще уровень команд и отнеслись с легкостью.

— Вы приняли команду перед началом чемпионата. В составе 10 китайских игроков, 4 из них в заявке. Насколько возможно подтянуть эту группу ребят до уровня ВХЛ?

 — Мы стараемся их привлекать к играм. Если есть игры, где они могут играть, то они играют. В первой игре было 5 человек, и они забили гол. Ребята стараются, у них есть желание, пока немного не хватает мастерства, понимания, но это приходит.

— Чем кроме движения и комбинационной игры удивил «Южный Урал»?

 — Мы знали ребят и разговаривали об этом с нашими парнями. Первое звено очень результативное, сложно против них играть. У них высокая слаженность, взаимопонимание. Орчане реализовали свои моменты. Первые три гола мы пропустили с вбрасывания. Это детские ошибки. Хорошо, что сейчас, в первой игре мы получили такой урок, и у нас впереди еще три игры. Надо как можно скорее восстановить команду и готовиться к следующим играм.


Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев:


Евгений Зиновьев


 — Мне игра в исполнении нашей команды понравилась. Было хорошее движение. Самое приятное, что мы забили красивые голы, результативно сыграли в атаке и не забывали об обороне. Сыграли на ноль первый матч в сезоне и с хорошим настроением готовимся к следующему сопернику.

— В звене Сметанина часто менялся крайний нападающий. Сегодня играл Манушин. Как вы оцениваете его игру?

 — Да, в эту тройку мы ищем крайнего нападающего. Пауль сегодня играл очень прилично, набрал два очка. Он получил шанс и сполна им воспользовался.

— Насколько серьезна травма Артема Чистякова?

 — Перелома лицевой кости нет, уже хорошо. Есть рваная рана, но мы будем надеяться, что Артем быстро поправится.


Эксклюзивные партнеры «Хоккейного обозрения»: компания Ангар Эксперт и СВАЯ56.РФ.

 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел