Хоккейное обозрение
24 ноября 2017 • Пт • 07:09 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Евгений Зиновьев: — Это будет агрессивный силовой хоккей

Главный тренер ХК «Южный Урал» рассказал о грядущем матче

1073 1
17.09.2017 Область

Евгений Зиновьев

Главный тренер хоккейного клуба «Южный Урал» Евгений Зиновьев считает, что первый домашний матч для орчан в новом сезоне будет представлять из себя «агрессивный силовой хоккей». Об этом и многом другом наставник игроков рассказал в интервью.



Тяжело и было играть при трибунах, которые требуют побед от хозяев?

Евгений Зиновьев: — Во-первых, я очень рад, что мы начали чемпионат именно с выездной серии потому что дома хозяев трибуны всегда «гонят» вперед. Дома повышенная ответственность, повышенное волнение. Мы начали чемпионат на выезде, и все три игры сыграли очень достойно, воспользовались слабостями соперников. Я считаю, что 7 очков из 9 возможных — это довольно-таки хороший результат.

В предзсезонье команда обновилась на 50%, но по ходу предсезонных игр было заметно, что некоторые спортсмены смотрелись невыразительно. Это нагрузка так сказалась? С чем это связано?

Евгений Зиновьев: — На самом деле поменялась половина состава, нужно было какое-то время для того, чтобы ребята «притерлись» друг к другу и в спортивном плане, и в быту. Предсезонные турниры для того и есть, чтобы наигрывать сочетания. Да, неубедительно выглядели в предсезонных играх. Но, от тренировки к тренировке, от игре к игре ребята прибавляли. Те люди, которые сейчас находятся в команде, они не случайно здесь находятся. Мы именно на них остановили выбор. Мы в них верим, знаем их возможности и силы. И очень надеемся, что они все ожидания оправдают сполна.

Команда сейчас под нагрузкой?

Евгений Зиновьев: — Мы строили план предсезонной подготовки так, чтобы к играм чемпионата подойти уже более-менее оптимально. Не сказать, что все идеально, но физически мы выглядим прилично, технически и тактически тоже на хорошем уровне, потому я думаю, что процентов 90 готовности есть.


Хоккейный клуб «Южный Урал»



Первые игры, первые травмы...Кто у нас пополнил лазарет?

Евгений Зиновьев: — Да, сыграли три игры, травмировался Илья Суслопаров, это произошло в игровой ситуации. Надо было спасать ситуацию, Илья это сделал. Надеюсь, что травма несерьезная и, как говорит доктор, через неделю Илья уже должен быть в строю. Остальные игроки здоровы, готовятся к домашней игре. 

Смогут ли игроки китайских клубов бороться за попадание в 16 сильнейших команд? Как вы оцениваете состав и силы?

Евгений Зиновьев: — На самом деле, там китайское только название, очень много играет россиян. Старт команд довольно неожиданный. Что ждать, покажут дальнейшие игры. Скажу так, что с нашей стороны недооценки соперника не будет. 

Впереди домашняя серия игр. Помимо китайских клубов, к нам приедут фармклубы, молодежь ЦСКА и Спартака. Чем они нас удивят и к чему готовиться?

Евгений Зиновьев: — Что касается команды «Звезда», там собраны лучшие молодые хоккеисты армейского клуба. Это будет агрессивный силовой хоккей, что касается команды «Химик», то там более опытные игроки, там человек 8-10 уже «поигравшие» на уровне КХЛ. 

Старт нынешнего чемпионата ВХЛ чем-то вас удивил?

Евгений Зиновьев: — Пока я не могу сказать, что чем-то удивил. Чемпионат начался, это радует, мы к нему долго готовились, надеюсь, что он будет интересный. 

Напомним, 19 сентября «Южный Урал» принимает клуб «Звезда». Игра начнется в 18:30 по местному времени.


Эксклюзивные партнеры «Хоккейного обозрения»: компания Ангар Эксперт и СВАЯ56.РФ.


 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел