17 октября 2018 • Ср • 23:44 Сегодня: + 7...+ 13°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 65.53 € 75.92

Евгений Зиновьев: — Это будет агрессивный силовой хоккей

Главный тренер ХК «Южный Урал» рассказал о грядущем матче

1388
17.09.2017 Область

Евгений Зиновьев

Главный тренер хоккейного клуба «Южный Урал» Евгений Зиновьев считает, что первый домашний матч для орчан в новом сезоне будет представлять из себя «агрессивный силовой хоккей». Об этом и многом другом наставник игроков рассказал в интервью.



Тяжело и было играть при трибунах, которые требуют побед от хозяев?

Евгений Зиновьев: — Во-первых, я очень рад, что мы начали чемпионат именно с выездной серии потому что дома хозяев трибуны всегда «гонят» вперед. Дома повышенная ответственность, повышенное волнение. Мы начали чемпионат на выезде, и все три игры сыграли очень достойно, воспользовались слабостями соперников. Я считаю, что 7 очков из 9 возможных — это довольно-таки хороший результат.

В предзсезонье команда обновилась на 50%, но по ходу предсезонных игр было заметно, что некоторые спортсмены смотрелись невыразительно. Это нагрузка так сказалась? С чем это связано?

Евгений Зиновьев: — На самом деле поменялась половина состава, нужно было какое-то время для того, чтобы ребята «притерлись» друг к другу и в спортивном плане, и в быту. Предсезонные турниры для того и есть, чтобы наигрывать сочетания. Да, неубедительно выглядели в предсезонных играх. Но, от тренировки к тренировке, от игре к игре ребята прибавляли. Те люди, которые сейчас находятся в команде, они не случайно здесь находятся. Мы именно на них остановили выбор. Мы в них верим, знаем их возможности и силы. И очень надеемся, что они все ожидания оправдают сполна.

Команда сейчас под нагрузкой?

Евгений Зиновьев: — Мы строили план предсезонной подготовки так, чтобы к играм чемпионата подойти уже более-менее оптимально. Не сказать, что все идеально, но физически мы выглядим прилично, технически и тактически тоже на хорошем уровне, потому я думаю, что процентов 90 готовности есть.


Хоккейный клуб «Южный Урал»



Первые игры, первые травмы...Кто у нас пополнил лазарет?

Евгений Зиновьев: — Да, сыграли три игры, травмировался Илья Суслопаров, это произошло в игровой ситуации. Надо было спасать ситуацию, Илья это сделал. Надеюсь, что травма несерьезная и, как говорит доктор, через неделю Илья уже должен быть в строю. Остальные игроки здоровы, готовятся к домашней игре. 

Смогут ли игроки китайских клубов бороться за попадание в 16 сильнейших команд? Как вы оцениваете состав и силы?

Евгений Зиновьев: — На самом деле, там китайское только название, очень много играет россиян. Старт команд довольно неожиданный. Что ждать, покажут дальнейшие игры. Скажу так, что с нашей стороны недооценки соперника не будет. 

Впереди домашняя серия игр. Помимо китайских клубов, к нам приедут фармклубы, молодежь ЦСКА и Спартака. Чем они нас удивят и к чему готовиться?

Евгений Зиновьев: — Что касается команды «Звезда», там собраны лучшие молодые хоккеисты армейского клуба. Это будет агрессивный силовой хоккей, что касается команды «Химик», то там более опытные игроки, там человек 8-10 уже «поигравшие» на уровне КХЛ. 

Старт нынешнего чемпионата ВХЛ чем-то вас удивил?

Евгений Зиновьев: — Пока я не могу сказать, что чем-то удивил. Чемпионат начался, это радует, мы к нему долго готовились, надеюсь, что он будет интересный. 

Напомним, 19 сентября «Южный Урал» принимает клуб «Звезда». Игра начнется в 18:30 по местному времени.


Эксклюзивные партнеры «Хоккейного обозрения»: компания Ангар Эксперт и СВАЯ56.РФ.


 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 27 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел