Хоккейное обозрение
21 сентября 2017 • Чт • 17:26 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Евгений Зиновьев: — ХК «Южный Урал» пора возвращать позиции в числе лучших клубов ВХЛ

Команда провела открытую тренировку

1709
24.07.2017 Область

Тренировка ХК «Южный Урал»

Сегодня, 24 июля, в Орске хоккейный клуб «Южный Урал» провел открытую тренировку, в ходе которой журналисты задали вопросы главному тренеру команды Евгению Зиновьеву. Он поделился впечатлениями от предсезонной подготовки и рассказал о планах на предстоящий сезон.


Евгений Зиновьев


О новичках и предсезонной подготовке


— Игроков-новичков, подписавших контракты с «Южным Уралом», не так много. О них у меня самое хорошее впечатление. Эти ребята не просто так появились в команде. Следили за ними на протяжении некоторого времени и знаем их игровые возможности. Также у нас есть большая группа игроков из 18 человек, которые находятся на просмотровых контрактах.  За этими ребятами мы особо тщательно следим. Селекционная работа будет вестись вплоть до чемпионата. Там дальше будут уже точечные усиления, а сейчас нам надо отобрать костяк команды, с которым начнем сезон.

О задачах на сезон


— О задачах пока говорить рано, но от себя скажу, что «Южному Уралу» пора возвращать позиции в числе лучших клубов Высшей хоккейной лиги.

Тренировка команды


О травме Максима Ведькалова

— Максим Ведькалов ушел на больничный 26 октября прошлого года, то есть еще до моего назначения на пост исполняющего обязанности главного тренера. Так до конца сезона он с больничного и не вышел. Более того, он даже не зашел в тренерскую, и мы с ним не поговорили о его дальнейшей судьбе. Я только могу подтвердить, что травма была, травма была серьезная, больше ничего сказать не могу.

Также с журналистами побеседовали новичок команды голкипер Денис Перетягин и нападающий Константин Куликов.


— Две недели прошло с земли, все ребята приехали в хорошей форме. Сейчас вышли на лед, другая нагрузка, пока тяжеловато, но я думаю, что втянемся,  все будет нормально. Конкуренции во вратарском цехе не боюсь. Нас четверо сейчас, конкуренция только подстегивает работать больше и больше. О шансах на пост первого номера команды решать не мне, я буду тренироваться и готовиться, – рассказал Денис Перетягин.

Денис Перетягин

Отметим, что Денис Перетягин выступит в этом сезоне ВХЛ в очень ярком шлеме. Он рассказал корреспонденту Урал56.Ру о том, что такая задумка пришла ему в голову после рождения ребенка. Ранее он не был сторонником этого.


— Когда много лет играешь в хоккей, каждый год хочется чего-то более лучшего, чем в прошлый. В плей-офф нужно точно попадать, а то команда туда уже не проходит третий год. Я думаю, что нам это по силам, команда хорошая. Очень интересно будет сыграть с клубами из Китая, но составы их я пока не знаю. В Харбине мне уже довелось поиграть, приезжал туда во время Универсиады, — сказал Константин Куликов.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел