Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 08:39 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Евгений Зиновьев готов продолжить работу в ХК «Южный Урал»

Клуб уже три года подряд не выходит в плей-офф

1278 1
18.02.2017 Область

Евгений Зиновьев

Исполняющий обязанности главного тренера хоккейного клуба «Южный Урал» Евгений Зиновьев готов продолжить работу в Орске. Об этом он заявил в одном из последних интервью «Орской газете».

— Вы намерены продолжить работу с «ЮУ»?

— Да, такое желание есть. Хочу доказать всем, что наша, орская команда имеет большой потенциал роста и обязательно вернет утраченные позиции в Лиге. Однако о моих контрактных отношениях поговорим позже. Инициатива в этом вопросе в первую очередь будет исходить от руководства клуба.

— Третий год подряд наша ледовая дружина остается за бортом финального этапа. Почему?

 — На мой взгляд, неудачи касаются и предсезонной подготовки, и организационных моментов, и вопросов комплектования клуба. В последний сезон команду подкосила эпидемия травм и болезней игроков. От семи до двенадцати хоккеистов выпадало из тренировочного и игрового процесса. Я в своей тренерской практике с подобным не встречался. Только-только мы стабилизировали игру, одержали несколько побед, как начались большие проблемы с составом. Немало очков потеряли на старте. А от стартового отрезка в чемпионате многое зависит: в прошлом наша команда всегда стремилась находиться в лидирующей группе, что позволяло уверенно завершать регулярный чемпионат ВХЛ и вести подготовку к финальному этапу.

— После окончания регулярного чемпионата какие планы?

—  В двадцатых числах февраля на короткое время распустим коллектив, а с марта по апрель продолжим тренировочный процесс с учетом будущего сезона. Постараемся просмотреть всех перспективных хоккеистов из двух наших молодежных команд – «Сарматы» (Оренбург) и «ЮУ-Металлург» (Орск – Медногорск), а также потенциальных новичков.

Напомним, нынешний наставник орчан Евгений Зиновьев уже руководил командой с 2010 по 2013 год. При нем южноуральцы очень успешно выступали в регулярном сезоне, но в плей-офф команда всегда выбывала на ранней стадии.

В очередной раз Зиновьев возглавил клуб в ноябре  2016 года после ухода Руслана Сулейманова, который работал в Орске с октября 2015 года. Однако при относительно неплохой игре, «Южный Урал» так и не смог попасть в плей-офф, заняв 17 место.

Добавим, что в настоящее время  ХК «Южный Урал» находится на 21 строчке в турнирной таблице, набрав 59 очков в 49 играх. Последний матч в этом сезоне команда проведет 19 февраля в Тюмени.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел