Хоккейное обозрение
19 сентября 2017 • Вт • 23:57 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 57.62 € 68.75

Когда ХК «Южный Урал» начнет побеждать?

Главный тренер Евгений Зиновьев о главном

2267
09.11.2016 Область
Исполняющий обязанности главного тренера ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев
на матче против ХК «Динамо» (Балашиха)

Хоккейный клуб «Южный Урал» в домашней серии дважды уступил соперникам — динамовцам из Балашихи и Санкт–Петербурга соответственно 0:2 и 1:2, чем вызвал новый всплеск эмоций в стане болельщиков орского клуба. Это понятно: ситуация в турнирной таблице чемпионата ВХЛ для нашего клуба ухудшается, хотя впереди еще 31 календарный матч, все можно исправить и пробиться в плей-офф. Исполняющий обязанности главного тренера ХК «ЮУ» Евгений Зиновьев поделился с корреспондентом Урал56.Ру своими мыслями о сложившейся ситуации и обратился к болельщикам восточного Оренбуржья.

— Евгений Александрович, впереди еще две календарные игры в родных стенах с воскресенским «Химиком» и «ТХК» из Твери, что Вы можете сказать после двух неудач на родном льду?

— Проигрывать всегда неприятно, но новый штаб клуба отработал с коллективом только несколько дней…Сегодня мы пересматриваем игровую концепцию, необходимо, как я отмечал, заметно подтянуть функциональные кондиции хоккеистов, потому что тестирование показало не слишком приятную картину практически по всем спортсменам. Через тренировочную работу постараемся выйти из функциональной ямы и улучшить командные действия. У меня, повторяю, нет претензий по самоотдаче к парням, но происходит в ходе поединков закономерный спад в движении, начинаем уступать соперникам в этом компоненте и все, переломить ход игры сложно, хотя в поединке с питерцами в третьем периоде сыграли активно, особенно в завершающей трети матча.


Иван Полошков

— Здесь велика роль лидеров команды. Заметил, что в последней встрече с питерцами максимально выкладывался на льду тот же Олег Марзоев, правда, иногда сбивался на индивидуальные действия, надежен был голкипер Иван Полошков, который уверенно, покрикивая, управлял обороной…

— И Олег Марзоев, и Иван Полошков, да и другие опытные игроки понимают всю меру ответственности перед болельщиками команды, стремятся внести свою лепту в действия команды, поддержать молодых товарищей. Не все получается пока по вышеизложенным мною причинам. Коллектив настроен радовать поклонников клуба содержательной игрой, которая в этих двух играх проявлялась, особенно в первых периодах. Мы пропускаем всего за игру по две шайбы – это хороший показатель для вратаря, линии обороны. Играть стали строже у своих ворот. Остается исправить огрехи в атаке, но только как наши нападающие выйдут на заданные физические кондиции, то результативность обязательно возрастет в разы.

— Некоторые болельщики замечают, что Вы отвечали в нынешнем сезоне за селекционную работу, поэтому, мол, в неудачах клуба есть и Ваша недоработка.

— Мы все обязаны исправить ситуацию, поэтому и принял решение стать ответственным за судьбу коллектива, который для меня не пустой звук, с ним я проработал не так давно три сезона. По поводу селекционной работы. Она была проведена по заданным параметрам со стороны главного тренера команды. Если на Западе за все отвечает генеральный менеджер клуба, он принимает окончательное решение по игрокам и тренерскому штабу, то в России все строится иначе. У нас тренер-селекционер строго следует рекомендациям по игрокам со стороны главного тренера и здесь самодеятельность не уместна. Подбирались игроки строго под тактические задумки главного тренера клуба. Эту задачу мы выполнили. Да, признаю, в коллективе оказались три хоккеиста, которые не по всем критериям подходили под игровые концепции главного тренера – это защитник Александр Куршук, форварды Денис Скатов и Игорь Черкасов. Сегодня Куршук — один из самых надежных игроков обороны команды. Играет в основе и Скатов, а Черкасов покинул клуб по обоюдному желанию сторон.


На льду — Олег Марзоев

— Ротация состава продолжится? Что Вы скажите о тех игроках, которые покинули коллектив в прошедшие дни?

—  Я, честно говоря, не люблю хоккеистов, которые при первых сложностях стараются выбрать себе место поспокойнее, покидают коллектив, не дорожа маркой клуба… Никого из ушедших уговаривать не стали. Если им в Орске все плохо, то пусть играют там, где им понравится. Ротация состава – это процесс повседневный, он не связан только со сменой тренеров. Изменения, конечно. возможны, но точечные. Тем, кто начинал чемпионат предстоит и исправить турнирную ситуацию клуба. Для этого и ежедневно трудимся.


— Я хотел бы обратиться к болельщикам ХК «Южный Урал». Уважаемые преданнейшие хоккею и клубу почитатели спорта, от имени всей команды попросил бы вас сегодня активнее поддержать коллектив, который не опустил рук, будет биться за победу в каждой встрече! Нам, конечно, неприятно слышать с трибун в свой адрес нелестные выкрики, ребята очень переживают в душе за каждую в эмоциях брошенную реплику, поверьте, это не играет на пользу командной игре. Наоборот поддержите парней, также громко поддерживайте клуб по ходу матчей, как это вы делали сотни раз, обязательно приходите на хоккей! Играть в наполовину заполненном «Юбилейном» непривычно и дискомфортно. Настоящий болельщик всегда рядом с командой – и в минуты побед, и в периоды неудач!  — заявил Евгений Зиновьев.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел