Хоккейное обозрение
21 ноября 2017 • Вт • 15:15 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Прокуратура обвиняет «Южный Урал» в безвозмездном использовании помещений ЛД «Звездный»

Директору спортшколы вынесено представление

1859 0
28.11.2016 Область
Ледовый дворец «Звездный», январь 2016 года

Прокуратура города Оренбурга обвиняет спортивный клуб «Южный Урал» в безвозмездном использовании помещений ледового дворца «Звездный».

Надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой выяснилось, что для тренировки молодежной команды «Сарматы» клуб арендует ледовую арену «Звездного» по договору с детско-юношеской спортивной школой № 4 Оренбурга. Стоимость аренды составляет 4 тысячи рублей за один час. В это же время в здании дворца располагаются раздевалки, тренерская и пресс-центр «Сарматов». Клуб размещает во дворце свою рекламу. В комнатах на втором этаже живут спортсмены. Однако все это происходит на безвозмездной основе.

В итоге прокуратура пришла к выводу, что такое положение дел нарушает нормы законодательства о защите конкуренции и лишает других потенциальных пользователей возможности арендовать помещения ледового дворца. 

Надзорное ведомство в адрес директора спортивной школы внесло представление и потребовало провести оценку рыночной стоимости арендуемых объектов и заключить соответствующий договор на их использование. Кроме того, правоохранителям оно поручило проверить отношения между арендодателем и арендатором на предмет коррупции.

Читайте по теме:
Юрий Берг отстранил от должности министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел