Полетели!
22 сентября 2019 • Вc • 02:55
$ 63.85 € 70.60
Сейчас:
+9°C
Ночью
+8°C

Это не просто игрушки! Орчанин собрал огромную коллекцию ретро-автомобилей

Константин Ботузов о своем игрушечном автопарке

1679
24.12.2018 Область
Каждый мальчик в детстве мечтает собрать свой автопарк. С возрастом меняется лишь стоимость и ценность желаемых моделей. 

Константин Ботузов (в прошлом известный общественный и политический деятель Орска) в свои 47 лет коллекционирует игрушечные ретро-автомобили. Кстати, настоящий автомобиль Константин не водит.

Константин Ботузов

Собирать мини-машины Константин начал еще в детстве. В школьные годы  у него была уже небольшая коллекция моделей, которую он хранил для своих детей.


 — Смех смехом,  но сын быстро разделался с ними, я просто поспешил с вручением. Ребенок вырос, и лет семь назад в условиях полной безопасности я начал заново коллекционировать, но уже с определенными критериями. 


В основном у коллекционера ретро-модели 20 и 70-х годов. Изначально он отдавал предпочтение исключительно черным машинам, однако с недавнего времени в его автопарке появились и красные автомобили, преимущественно — Ferrari.


 — В отличие от многих коллекционеров, я не стремлюсь к глубоким знаниям о моделях, меня не волнует точность их исполнения, приобретаю только те, что приятны моему глазу, – отмечает коллекционер.


  Сейчас в игрушечном автопарке у Константина более 100 моделей. 

 — Большую радость приносят так называемые  раритетные модели от старых производителей. Они в отличие от современных — теплые и душевные.
 
Купить в магазине такие модели практически невозможно, поэтому их приходится искать в Интернете. 


 — Чтобы получить очередной экземпляр, приходится мониторить интернет-площадки как в России, так и за рубежом. Это интернет-магазины или частные продавцы, к сожалению, просто в магазине с полки не купишь. 


  О стоимости Константин умалчивает, при этом отмечает их невероятную ценность для себя.

 — За удовольствие нужно платить, все зависит от возможностей, у каждого коллекционера они свои, самое главное — знать меру. По стоимости, моя коллекция скромная, но для меня очень дорога. Родные, также как и я, радуются пополнению, одобряют мой интерес. Став дедушкой, безусловно, я думаю о будущем, как она перейдет от сына к внуку и так далее. Но это не игрушки, это не просто машинки. Сейчас внук их не получит.

*Фотографии с личной страницы Константина Ботузова в Instagram.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел