17 июня 2019 • Пн • 04:22
$ 64.43 € 72.70
Сейчас:
+9°C
Утром
+14°C
Днем
+20°C

В июле в Оренбург снова приедет член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина

Устранены ли замечания, которые она выявила в мае?

429
11.06.2019 Область

Светлана Калинина

В середине июля Оренбург с повторной проверкой посетит член центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Устранены ли замечания, которые она выявила в мае?

Во время майского визита в регион Светлана Калинина посетила Оренбург, Соль-Илецк и Оренбургский район. В ходе рабочей поездки она выявила ряд проблем во всех этих муниципалитетах. Она попросила начать решать выявленные проблемы и пообещала, что уже летом вернется в регион с повторной проверкой. Как стало известно корреспонденту Урал56.Ру, Светлана Калинина проведет рабочий визит в Оренбуржье 15 и 16 июля. Урал56.Ру решил напомнить об одной из самых главных выявленных проблем.

Встреча активистов ОНФ с жителями дома на улице Пугачевской


Напомним, что Светлана Калинина посоветовала правительству Оренбургской области начать софинансирование капитального ремонта в малых домах. Такой вывод она сделала после того, как побывала в Оренбурге, в доме 11 по улице Пугачевской.

В этом доме люди несколько лет живут без крыши из-за бездействия «Оренбургской управляющей компании». Теперь же дом и вовсе остался без управления, и надежды, что его в таком состоянии возьмут другие УК, тоже нет. В прошлом году крышу должны были капитально отремонтировать. Администрации даже включала дом в краткосрочный план, но выяснилось, что необходимую сумму − около трех миллионов рублей – собственники жилья не смогут собрать до 2043 года. Увеличить тариф на капремонт жители не готовы. В свою очередь, Фонд модернизации ЖКХ не вправе направить деньги из общего котла (прим. ред. − по сути, из платежей жильцов других домов) на этот ремонт.

Во время визита в Оренбург Светлана Калинина выразила мнение:
 — Есть субъекты, которые финансируют капитальный ремонт. В вашем регионе факт того, есть деньги на доме или нет, видимо, никого не волнует. В Оренбургской области нет понимания, кто за что отвечает. Нужно, чтобы до губернатора дошла эта информация. Что не люди должны 3 миллиона дополнительно платить за ремонт своей крыши, а что сегодня это должны сделать органы власти. Необходимо доплачивать, потому что такие дома не эффективные в проведении капремонта.


Проблемный дом на улице Пугачевской, Оренбург


После ее визита на брифинге и.о. министра строительства и ЖКХ Александр Полухин сообщил корреспонденту Урал56.Ру, что люди сами довели дом до такого состояния:
 — До какого состояния люди его довели, вы видели сами. У нас в регионе тариф на капитальный ремонт один из самых низких в Российской Федерации. Вместе с тем, я считаю, что не должны одни жители платить за других. Это жилье приватизировано, бремя его содержания находится на собственниках. В данном случае дом включили в программу капитального ремонта, но когда жители узнали, что тариф увеличится с 5,72 до 9 руб., они отказались от проведения ремонта. Теперь к вопросу о софинасирование из областного бюджета. Это возможно, законодательство это не запрещает. Этого мы раньше не делали, но задумываемся об этом.


После визита Светланы Калининой, прошло заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, однако этот вопрос на нем не обсуждался. О жителях дома на улице Пугачевской, и тысячи других малых домов народные избранники так и не вспомнили. Остается надеяться, что до принятия нового бюджета Оренбургской области на 2020 год, правительство и депутаты вспомнят о жителях малых домов и помогут им получить право на проведение капитального ремонта.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду 13 июня в Орске отключат свет 11 июня в Орске отключат свет Перейти в раздел