25 мая 2019 • Сб • 18:24
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+16°C
Вечером
+11°C
Ночью
+3°C

ОНФ посоветовал правительству Оренбургской области выделять средства на капитальный ремонт

Из-за бездействия властей люди оказались в заложниках?

409
14.05.2019 Область

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина

11 мая в Оренбурге член центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина осмотрела несколько объектов, где существуют проблемы с проведением капитального ремонта.

Дом на улице Пугачевской, Оренбург


Светлана Калинина осмотрела дом на улице Пугачевской, а также встретилась с его жителями. В этом 2-этажном доме всего 16 квартир и за 5 лет жители смогли сдать около 70 тысяч рублей взносов.

В 2017 году кровле потребовался ремонт. Было установлено, что ремонт крыши обойдется в 2,8 млн рублей. Собственники от этого ремонта отказались, так как в дальнейшем произошло бы повышение взносов за капремонт. Как оказалась, проблема с капитальным ремонтом домов с малым количеством жителей – одна из главных в этой сфере.

Встреча активистов ОНФ с жителями этого дома


Корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов на эту тему координатору Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлане Калининой.
Урал56.Ру: − В Оренбургской области для собственников жилья в домах до 3 этажей установлен один из самых низких взносов на капремонт в стране. При этом из казны региона в бюджет Фонда модернизации ЖКХ деньги не выделяются. При этом в соседних регионах на эти цели идут миллиарды. Так как решать проблемы малых домов?
Светлана Калинина: − Есть субъекты, которые финансируют капитальный ремонт. В вашем регионе факт того, есть деньги на доме или нет, видимо, никого не волнует. В Оренбургской области нет понимания, кто за что отвечает. Нужно, чтобы до губернатора дошла эта информация. Что не люди должны 3 миллиона дополнительно платить за ремонт своей крыши, а что сегодня это должны сделать органы власти. Необходимо доплачивать, потому что такие дома не эффективные в проведении капремонта. Прокуратура области тоже просидела, проморгала и не вывела ветхие и аварийные дома из программы капремонта. Люди сейчас заложники того, что органы власти прослушали, не сделали или халатно отнеслись к своим обязательствам. По вине властей люди оказались в заложниках.

На встрече присутствовали представители администрации города и фонда модернизации ЖКХ


Урал56.Ру: — Как решить эту проблему?
Светлана Калинина: — В 2016 году было поручение президента РФ и приказ министра строительства о том, что необходимо пересмотреть планы на капремонт в отношении 2 и 3-этажных домов. Предлагалось провести реконструкцию этих фондов или вывод этих домов в программу ветхого и аварийного жилья, разные бывают ситуации. Нет смысла делать кровлю и фасад, если перекрытия все гнилые. В этой ситуации ваше региональное министерство строительства проморгало это поручение. Прокуратура, которая должна была проверить исполнение поручение, тоже ничего не сделала. Ваш регион не единственный, где это произошло. Я за три года работы в регионах могу сказать, что примерно в 25 субъектах страны забыли выполнить эту работу.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел