С проблемного участка по улице Станиславского в Орске срезают асфальт 3 разные фирмы

Дорога до сих пор находится на гарантии

1979
06.06.2019 Область

Участок дороги по улице Станиславского. Орск, 06.06.2019

С проблемного участка дороги по улице Станиславского (от ул. Нефтяников до ул. Тагильской) в Орске наконец-то срезают некачественный асфальт. 
Работы продолжаются второй день. Сегодня спецтехника, скорее всего, уже закончит этот участок. 

Интересно, что эта дорога до сих пор находится на гарантии, то есть провести полноценный ее ремонт муниципалитет сейчас не имеет права. Реконструкцию может провести только подрядчик (который и выполнял ремонт почти 5 лет назад, МУП «Дорожник»), но у него на это нет ни средств, ни технической возможности.

Участок дороги по улице Станиславского. Орск, 06.06.2019


И.о. замглавы города по муниципальному хозяйству Сергей Щербань корреспондентам Урал56.Ру рассказал, что гарантия на этот участок дороги заканчивается 25 июля. Только после этого его выставят на торги для проведения капитального ремонта.

Участок дороги по улице Станиславского. Орск, 06.06.2019


Сейчас же муниципалитет договорился с подрядчиками, которые ремонтируют другие дороги города, о срезке старого асфальта, чтобы устранить сильные выбоины и ямы. Они мешали проезду автомобилей и приводили к их поломкам. Никакой финансовой нагрузки городской бюджет при этом не несет.

 — С целью того, чтобы убрать эту убогость, мы с подрядчиками, которые зашли в город, договорились о срезке. Они выразили свое желание, они живут в этом городе и знают эту проблему.
Сергей Щербань, и.о. замглавы Орска

Сергей Аликович рассказал, что срезку асфальта частями в рамках соцпартнерства проводят 3 разные фирмы: «Стройсервис», «Акцент» и «Спецстроевец-6 Плюс».

Спецтехника на улице Станиславского. Орск, 06.06.2019


Напомним, участок дороги от улицы Нефтяников до улицы Тагильской капитально отремонтировали в 2014 году. Однако уже весной 2015 года на дороге появились колея и выбоины, а через некоторое время большие ямы «расползлись» по всей проезжей части. Администрация города долго не подавала в суд на подрядчика для проведения гарантийного ремонта. А когда подала, выяснилось, что МУП «Дорожник» не в состоянии провести эти работы из-за отсутствия производственной базы и финансовых возможностей по приему на работу дорожных рабочих. 

Суд обязал МУП «Дорожник» провести гарантийный ремонт еще до 24 декабря 2017 года, однако к этому времени наступили неблагоприятные погодные условия для таких работ. Летом 2018 года в УЖКХ администрации Орска заявили, что ремонтом может вообще заняться сторонняя организация, счет за услуги которой потом и будет выставлен «Дорожнику». Но этот вариант так и остался лишь в планах.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел